У матери Олега Дерипаски нашли недвижимости на миллиарды

29.03.2018

Миллиардер Олег Дерипаска оформил недвижимость на миллиарды рублей на свою мать — 79-летнюю пенсионерку Валентину Петровну Дерипаску. Ей, в частности, принадлежат несколько квартир в Москве, усадьба на Рублевке и прибрежный комплекс в Краснодарском крае, выяснили журналисты «Собеседника». Издание особо подчеркивает, что информация о регистрации недвижимости (а также яхт и офшорных компаний) взята из открытых источников и частную жизнь семьи не затрагивает.

По данным «Собеседника», Валентине Дерипаске принадлежит компания «Второй дом+», на которую зарегистрирована усадьба на Рублевке. «На золотых гектарах Горок-2 выросли тысячи квадратных метров элитной недвижимости, которые могут стоить свыше 2 млрд рублей», — посчитала газета.

Сама компания «Второй дом+» зарегистрирована в офисном здании в центре Москвы, которое через компанию «Первый офис» также принадлежит матери Дерипаски и стоит почти 300 млн рублей.

Помимо этого, Валентина Дерипаска через фирму «Бетта» (зарегистрирована в Геленджике на улице Культурная Щель) и владеет поместьем в Краснодарском крае. Ранее поместье было пансионатом, и только прибрежные постройки комплекса тянут по кадастру на полмиллиарда.

В Москве у матери олигарха «Собеседник» нашел три квартиры. Самая шикарная — 834-метровый пентхаус на 15 комнат стоимостью около миллиарда на Остоженке. Также в ее собственности 177-метровая квартира у Триумфальной площади на Тверской улице и 170 кв. м на Сретенском бульваре. Стоимость двух квартир оценивается в 300 млн рублей.

Осенью прошлого года американские журналисты выяснили, что сам Дерипаска может быть владельцем дорогого особняка в столице США Вашингтоне. Эта собственность буквально со всех сторон окружена домами влиятельных политиков и дипломатов.