В Сирии появились фотоснимки легендарного пулемета РП-46, которым правительственные войска уничтожали террористов читайте подроб

05.01.2018

По словам военных аналитиков, во время боевых действий в Голанских горах у военнослужащих сирийской армии был замечен пулемет РП-46 образца 1946 года.

Как отметили специалисты, некоторые из таких образцов попали с черных рынков оружия из соседних государств – Ливана и Ирака. На сирийских мобилизационных складах хранились и старые советские пулеметы РП-46, которые в ходе войны стали передавать армии и ополченцам. Время от времени они появляются на кадрах из разных частей страны. В 2016 году у сирийских правительственных сил мелькали даже довольно редкие за пределами КНДР северокорейские пулеметы Тип 73, которые были поставлены со складов Ирана. Ранее Сеть поразили кадры экстремального полета на аномально низких высотах истребителя Миг-29 в Сирии. Под музыку и восторженные крики самолет пролетел практически над самой землей. Он появился со стороны пустыни и с ревом промчался над невысокими постройками, техникой и группой солдат. МиГ-29 является советским многоцелевым истребителем четвертого поколения. Правительственные войска в Сирии используют его как истребитель-бомбардировщик для воздушных атак на наземные цели.