ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМИРИЯ ВСУ СТЯГИВАЮТ ВООРУЖЕНИЕ К ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ — ЛНР

05.01.2018

Несмотря на двухдневное спокойствие, когда Народна Милиция ЛНР не зафиксировала нарушений со стороны ВСУ, отмечается прибытие украинской военной техники к линии соприкосновения. Об этом рассказывает официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Так, сегодня ночью, в населенный пункт Новотошковское прибыла колонна ВВТ противника, в составе 12 единиц автомобильной техники и трех БТР-80, прибывшей в район населенного пункта Нижнее», — уточняет он.

Кроме того, по словам Марочко, в зоне ответственности 10 отдельной бригады ВСУ, в районе населенного пункта Золотое, выявлено нахождение минометного расчета. А в районе населенного пункта Попасная в зоне ответственности 108 батальона все той же 10 отдельной бригады ВСУ выявлена работа БПЛА.

Также подполковник Марочко сообщает, что не прекращаются пьяные разборки среди украинских военнослужащих. В 10 отдельной бригаде ВСУ во время распития спиртных напитков произошла ссора, результатом которой стало пулевое ранение в плечо одного из военнослужащих. А в расположении одного из подразделений 80 отдельной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ольховое пьяный военный открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам. В результате один человек погиб, двое получили ранения.

«Оба факта традиционно скрываются от вышестоящего командования», — завершает Марочко.