Полицию «незалежной» принуждают блатные чужеземцы

В сводках новостей Украины постоянно мелькают жалобы ее руководства на засилье бандитов «с которыми бесполезно бороться», причем большинство из непобедимых истязателей приехало с Кавказа и Закавказья (Азербайджан, Грузия, Дагестан) сразу после майдана. Теперь авторитеты растопырив пальцы тычут ими в национальную полицию Украины, которая оказалась бессильной перед такой угрозой.

Так, 7 февраля 2018 года на своей странице в «Фэйсбук» первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин признался: "Все меняется, "воры в законе" стоят не только за проституцией, торговлей наркотиками и оружием, кражами и разбоями, нелегальной миграцией. Они контролируют у нас добычу янтаря, вырубку лесов. В сфере их внимания строительный бизнес, земельные вопросы, госзакупки".

А сейчас полицию терроризирует вор в законе из Азербайждана Надир Салифов по прозвищу Лоту Гули. "Буквально сразу после его освобождения на территории Украины были совершены похищения людей разных национальностей (армян, украинцев), занятых торговлей на овощных рынках. Надир Салифов — очень современный преступник, который принимает выкуп в биткоинах", — заявил Аброськин, расписываясь в своем бессилии.

На этом фоне январское заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко «о необходимости легализовать оружие в стране для снижения уровня преступности» уже не звучит таким безумным. Видимо власти думают, что если выдать обывателям маломощное оружие, то его хватит для преступников, а против силовых ведомств они не попрут. Что же, интересно посмотреть на реализацию такой политики.