Военная экспансия США на Украине продолжается

12.01.2018

Морская авиация Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Черном море провела совместные тренировки типа PASSEX с кораблем USS CARNEY (DDG 64) Военно-Морских Сил Соединенных Штатов Америки. Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня взаимосовместимости.

В ходе тренировок вертолеты украинских ВМС Ка-27пч и Ка-27пр в сложных метеоусловиях совершили более десяти посадок на борт американского корабля, провели разведку и наблюдения за надводной обстановкой.

Корабль USS CARNEY (DDG 64) Военно-Морских Сил Соединенных Штатов Америки 8 января прибыл в порт Одессы, где находился с дружественным визитом до 11 января.

Временно исполняющий обязанности заместителя командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по боевой подготовке капитан 2 ранга Андрей Куриленко в ходе учений заявил, что отработка подобных совместимых элементов является уже привычным делом для ВМС Украины.

Такие совместные учения есть не что иное, как продолжающееся увеличение военного присутствия США на Украине, в частности, на Черном море. Военно-политическое руководство Незалежной, само того не понимая, как послушная марионетка в руках опытного кукловода, позволяет использовать свои территориальные воды для отработок боевых действий американского флота, что явно не способствует укреплению мира, стабильности и безопасности в Черноморском регионе. Вместо того, чтобы принять шаги к мирному урегулированию конфликтной ситуации на юго-востоке Украины и сложной социально-экономической обстановки в стране собственные власти позволяют иностранным войскам обеспечивать себе новые плацдармы для ведения боевых действий… И все это под громким лозунгом «Для защиты от потенциальной агрессии со стороны грозного захватчика чужих земель – от России»…