Как приготовить курицу по-тайски

05.01.2018

Азиатская кухня никого не оставляет равнодушными и многие блюда ее благополучно прижились в нашей стране. Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт мяса по-тайски. Оно получается очень мягким и ароматным.


Нарежьте мясо тонкими брусками и замаринуйте в соевом соусе и половине растительного масла примерно на 20 минут. Пока маринуется мясо, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец измельчите, имбирь натрите на терке, а зубчики чеснока нарежьте пластинками.


Разогрейте глубокую сковороду, на оставшемся масле обжарьте мясо до румяной корочки, влейте молоко и тушите, пока оно не испарится. Добавьте остальные ингредиенты, тушите на медленном огне, затем посолите и добавьте специи. Затем тушите еще полчаса.

Ради справедливости стоит отметить, что тайцы очень любят специи, поэтому для приготовления тайских блюд вы можете использовать не только привычный нам черный перец, но и, как в предложенном рецепте - карри, а также добавлять различные травы. Изюминкой тайской кулинарии является лемонграсс и острый перец, которые вы также можете добавлять в свои блюда.

Мясо по-тайски хорошо сочетается с рисом или рисовой лапшой, но гарнир вы можете подобрать на свой вкус. Острые блюда будут отлично сочетаться с картофелем или обычными макаронами. Но если вы хотите попробовать настоящую тайскую кухню, то отдайте предпочтение рису. Кстати, именно рис “забирает” излишнюю остроту из блюда и если вы вдруг переборщили с острым перцем, то именно рис должен сопровождать это блюдо.