Как приготовить курицу с овощами по-тайски

05.01.2018

Потрясающие рецепты тайской кухни продолжают появляться и в отечественных поваренных книгах. Русские хозяюшки осваивают азиатские блюда, внося свои коррективы и дополняя их привычными нам гарнирами.

Инструкция
1
Разведите томатную пасту в стакане воды, добавьте в нее немного сахара и отставьте в сторону. Чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите и также пока отодвиньте в сторонку.
2
Куриное филе нарежьте на длинные тонкие кусочки, посолите и обжаривайте на оливковом масле 3-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось. Выложите мясо на тарелку.
3
Овощи помойте, высушите, нарежьте соломкой и смешайте в глубокой тарелке с имбирем и чесноком. Овощную смесь выложите на сковороду и обжаривайте 5-7 минут при непрерывном помешивании, затем шумовкой выньте овощи и выложите на блюдо. Сковороду не убирайте с огня, просто уменьшите интенсивность нагрева.
4
Вылейте в сковородку томатную пасту и непрерывно помешивайте. Дождитесь, пока половина жидкости не испарится, затем добавьте чили и соевый соус, тщательно перемешайте.
5
Когда соус будет готов, смешайте в сковороде с соусом мясо и овощи, добавьте измельченную зелень и тушите еще 5-7 минут. После этого блюдо можно подавать.

Будьте осторожны с солью. Безусловно, тайская кухня - это кухня приправ и специй (и особенно острых), но соль - это отдельная тема для разговора. Дело в том, что соевый соус достаточно соленый, поэтому когда будете впервые готовить это блюдо, обойдитесь минимумом соли, лучше досолить на столе, чем морщиться от излишне соленой пищи.