Как приготовить тыквенный суп с чечевицей

08.01.2018

 Вегетарианские супы набирают популярность не только среди тех, кто отказался от мяса. Овощные супы плотно входят в ПП-рационы и прекрасно вписываются в различные диеты. Они достаточно питательны и при этом низкокалорийны, содержат витамины и большое количество клетчатки.
Вегетарианские супы набирают популярность не только среди тех, кто отказался от мяса. Овощные супы плотно входят в ПП-рационы и прекрасно вписываются в различные диеты. Они достаточно питательны и при этом низкокалорийны, содержат витамины и большое количество клетчатки.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 грамм
  • Чечевица - 120 гр
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Лук - 1 штука
  • Помидор - 1 средний
  • Растительное масло - две столовых ложки
  • Зелень

Приготовление супа с тыквой и чечевицей

Лук, морковь и тыкву очистить, нарезать кубиками. Тыкву можно использовать замороженную. В кастрюлю, в которой будете варить суп, налейте растительное масло, нагрейте и спассеруйте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь и через пять минут выложите тыкву. Овощи тщательно перемешайте и тушите 5-7 минут.

Следующий - томат. Предварительно снимите шкуру и измельчите. Также можно просто разрезав пополам, натереть на крупной терке - кожица останется нетронутой. Вместо помидора можно использовать томатную пасту. Добавьте к помидору (или томатной пасте) измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок.

Все овощи в кастрюле перемешать и влить примерно литр воды. Все зависит от ваших предпочтений по густоте супа. К овощам выложите промытую чечевицу и доведите суп до кипения. Варить нужно ориентируясь на крупу - как только чечевица будет готова - добавляйте томатную заправку, соль и перец.

Суп можно выключить, но обязательно дайте ему настояться. Для того, чтобы придать аромат, добавьте зелень, также можно добавить немного давленого чеснока - это придаст острую нотку и сделает тыквенный суп пикантным и ароматным.