Рецепты вафель для мультипекаря

Я стала счастливым обладателем этой "огромной нелепой вафельницы", как ее назвали. И с радостью буду делиться с вами рецептами для этого чуда техники.

Бисквитно-творожные вафли

Ингредиенты: мягкий творог 150 гр.; 2 яйца; разрыхлитель; корица 1 ч. л. без горки; полстакана сахара; цельнозерновая мука 150 гр.

Способ приготовления: Мягкий творог, яйцо, разрыхлитель, сахар, корицу - взбить. Добавить муку, взбить тесто до консистенции сметаны. Панели смазать кокосовым маслом, выпекать 7 минут. Украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Песочные вафли

Ингредиенты: сахар – 100 гр. яйцо – 1 шт. масло сливочное или маргарин – 150 гр. мука пшеничная 200 гр. лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления: 1. Яйца и масло заранее выложить из холодильника. Масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести яйцо. Убираем миксер. 2. Добавляем лимонный сок. Постепенно добавляем муку, не забудьте ее просеять. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставить в холодильник на 40 минут.

Вафли с творогом

Ингредиенты: Куриное яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Кефир - 100 мл Творог - 50-70 г Сода - 1 ч. л. (можно и разрыхлитель) Рисовая мука - 2 ст. л. с горкой Кукурузная мука - 1 ст. л. Сахзам по вкусу

Способ приготовления: Смешиваем яйцо, сметану, кефир, творог до однородности. Добавляем два вида муки и соду, сахзам, снова все перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Тесто на вафли с творогом в должно получиться как на оладьи.

Вафли-брауни

Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Шоколад - 150 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 100-120 г Мука - 100 г Какао - 1 ст. л. Кофе мелкого помола или растворимый - 1 ч. л. Соль, ванилин

Способ приготовления: 1. Масло и шоколад топим на водяной бане. Яйца и сахар взбиваем, добавляем соль, ванилин, какао, кофе. Соединяем яичную смесь с шоколадной, тщательно взбиваем и вмешиваем постепенно муку. Должно получиться однородное тесто.

ПП-вафли

Ингредиенты: Мягкий творог - 100 г Яйцо - 1 шт. Кукурузная мука тонкого помола - 30 г Мука высшего сорта - 10 г Сахзам Фит Парад - 4 пакетика Разрыхлитель и ванилин на кончике ножа Лимонная цедра по желанию Растительное масло для смазывания панелей

Способ приготовления: Мягкий творог смешиваем с яйцом, кукурузной мукой мелкого помола, мукой высшего сорта и сахзамом. Замешиваем и даём отдохнуть пол часика тесту на пп вафли в мультипекаре. Перед выпечкой кладем на кончике ножа ванилина и разрыхрытеля. По желанию можно добавить лимонную цедру.

Вафли с какао

Ингредиенты: Творог (обезжиренный или до 5%) - 180 г Рисовая мука (можно кукурузную или овсяную) - 100 г Разрыхлитель Ванилин - 1/2 ч. л. Яйца - 2 шт. Молоко или кефир - 70 мл Щепотка соли Подсластитель любой ( у меня всегда мёд) Какао - 1 ст. л.

Способ приготовления: Творог смешиваем с яйцами, кефиром или молоком. Добавляем рисовую муку (можно кукурузную или овсяную), какао, ванилин, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем до однородного теста на творожные ПП-вафли с какао в мультипекаре. Можно воспользоваться блендером и смешать все там.

Кокосовые вафли

Ингредиенты: Кокосовая стружка - 100 г Яйца - 2 шт. Сода - 0,5 ч. л. Ванилин, соль, сахар и цедру лимона по вкусу Кефир - 500 мл Мука (добавляла на глаз, чтоб тесто с ложки не стекало, чуть гуще чем на оладьи)

Способ приготовления: Коксовую стружку, яйца, кефир, муку и соду смешиваем в емкости. Добавляем сахар, ванилин, соль цедру лимона по вкусу и еще раз все перемешиваем. Муку добавляла на глаз, чтобы тесто с ложки не стекало, чуть гуще чем на оладьи.

Тыквенные вафли

Для приготовления рецепта - тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель сахар двух видов, корица, молотый мускатный орех молоко, яйца растительное масло и тыквенное пюре
Способ приготовления: 1. Если у вас нет готового отварного или консервированного тыквенного пюре, тогда отварите тыкву до мягкости. Потом можно измельчить тыкву с помощью вилки или в блендере. Два вида сахара растираем с яйцом до светлой пены. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты и приправы, тыквенное пюре и перемешиваем до однородного теста на тыквенные вафли в мультипекаре.

Сырные вафли

Ингредиенты: Пшеничная мука - 4 ст. л. с горкой Кукурузный крахмал - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Яйцо - 1 шт. Твердый сыр - 130 г Соль и специи по вкусу Сметана для соуса Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления: 1. В большой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал до однородной смесь. Отдельно взбиваем яйцо и молоко, вводим его в сухую смесь. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем в тесто на сырные вафли в мультипекаре. Все перемешиваем лопаточкой, добавляем специи и травы по вкусу. У вас должно получиться густое тесто.

Картофельные вафли

Ингредиенты: Картофель (средний) - 2 шт. Репчатый лук (небольшой) - 1/4 шт. Мука - 1,5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соль и перец по вкусу Сметана для соуса Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления: 1. Картофель моем, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем крахмал и всю жидкость через мелкое сито или чистую марлечку. Перекладываем отжатый картофель в миску и добавляем мелко измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до единой консистенции.

Ставь пальчик вверх за старание автору и подписывайся на канал - будет интересно!