Химическая завивка ресниц - нюансы проведения процедуры

11.02.2018

Когда ресницы от природы достаточно длинные и густые, но практически прямые, у многих возникает желание слегка подкрутить их. Щипцы для завивки дают недолговременный эффект и могут пережигать ресницы, плюс требуют определённой сноровки и времени. Для того, чтобы сэкономить время, нервы и надолго получить красивый изгиб, можно сделать химическую завивку ресниц. Её лучше доверить профессионалам в салоне красоты, однако бывают ситуации, когда нет доверия к мастерам, а себе доверяешь гораздо больше, чем кому-либо другому. В этом случае можно попробовать провести химическую завивку ресниц в домашних условиях самостоятельно.

Прежде всего, необходимо купить набор для химической завивки ресниц. Продаются такие наборы в специализированных магазинах для парикмахеров и визажистов, также можно приобрести набор в интернет-магазине. В обычных косметических магазинах если и продаются такие наборы, то они предназначены для бытового использования, то есть может быть потеря в качестве и неполучение желаемого результата.

Изображение взято из поиска Google
Изображение взято из поиска Google

Перед началом процедуры следует тщательно очистить ресницы от туши, а веки от теней и карандаша. Если тушь водостойкая и требуется масляная смывка для её снятия, то после этого следует хорошо обезжирить ресницы, для чего можно тщательно промыть ресницы водой с мылом.

На следующем этапе следует подобрать по размеру специальные бигуди (валики, подложку). Чем длиннее ресницы, тем требуется более крупные бигуди. Валики нужно немного согнуть, придав форму дуги так, чтобы повторялась форма века в зоне начала роста ресниц. Подложка фиксируется на верхнем веке при помощи специального клея, следует нанести клей тонким слоем на подложку и слегка прижать. После этого наносится клей на валик, ресницы при помощи деревянной палочки приклеиваются к валику. Следите за тем, чтобы все верхние ресницы были приклеены к валику.

Лосьон для размягчения ресниц наносится ватной палочкой, наносить лосьон следует очень обильно, хорошо покрывая каждую ресничку. Лосьон выдерживается на ресницах в зависимости от структуры и толщины ресниц:

- на слабых и тонких - 8-10 минут;

- на средних и толстых - 10-15 минут;

- на жёстких и непослушных - 15-20 минут.

Изображение взято из поиска Google
Изображение взято из поиска Google

После этого наносится выпрямляющий состав на то же время, после чего состав снимается сухой ватной палочкой. Затем следует нанести специальное масло на 3 минуты. После этого масло снимается очистителем, входящим в набор.

Реснички аккуратно отклеиваются от валиков при помощи ватной палочки. После снятия подложки снимите остатки клея с кожи при помощи очистителя.

Процедура завершена, наслаждайтесь открытым взглядом и красивыми завитыми ресницами!

Количество препаратов в наборе может иногда отличаться, изучайте предварительно инструкцию и учитывайте нюансы проведения процедуры для каждого отдельно взятого набора.

Изображение взято из поиска Google
Изображение взято из поиска Google

Уход за ресницами после химической завивки достаточно простой и не требует особых усилий. Чтобы реснички не обламывались и сохраняли свою длину и густоту, следует наносить на них масло - миндальное, касторовое или репейное. Частота нанесения - по желанию, обычно масла на ресницы наносят каждый день или через день.

Время жизни каждой реснички около трёх месяцев, поэтому эффект будет сохраняться 2-3 месяца, пока все ресницы не будут замещены новыми. Но из-за роста новых ресниц, чтобы не получилось роста ресниц вразнобой, следует делать коррекцию 1 раз в месяц.

Особенно хорошо химическая завивка смотрится на длинных ресницах, которые, увы, даны от природы далеко не всем. Однако можно исправить эту досадную недоработку природы. Для ускорения роста ресниц и увеличения их длины можно воспользоваться специальными средствами, например, сывороткой для ресниц InstaNatural.

Если понравилась статья, нажмите на палец вверх.

Чтобы не пропустить новые интересные статьи, нажмите на "Подписаться на канал".

Больше интересных полезных статей на канале Телеграм -https://t.me/Neskada