Как убрать жвачку из волос?

08.01.2018

...Иногда лучше жевать, чем говорить.

Стоматологи утверждают, что жвачка после еды способна нейтрализовать кислотно-щелочной баланс во рту и заменить чистку зубов при помощи пасты и щётки. Жвачку приятно жевать, но очень неприятно, когда она случайно попадает на волосы. И если своевременно убранная из волос жвачка практически не доставляет хлопот, то жвачка, которая уже сильно прилипла к волосам, очень сложно снимается. Облегчить снятие жвачки с волос помогут несколько простых советов.

Изображение взято из поиска Google
Изображение взято из поиска Google

Одним из простых способов избавиться от жвачки на волосах является её охлаждение. Во время охлаждения жвачка затвердевает, её структура становится хрупкой и ломкой, её можно расколоть на множество мелких частиц и легко снять с волос. Быстрее всего это сделать при помощи кусочка льда из морозилки, просто приложив на 10-20 секунд к прилипшей жвачке. Однако здесь необходимо учитывать такой нюанс. Затвердевшая и расколотая на множество кусочков жвачка имеет острые края, которые могут повредить волосы при снятии с них жевательной резинки.

Другим способом для снятия липкой массы является метод, противоположный предыдущему - жвачку можно расплавить под горячей водой. Когда жвачка прилипла не возле корней, можно поместить прядь волос под хорошо горячую воду. Жвачка начнёт плавиться и постепенно смываться. Минусом данного метода является то, что процесс может затянуться, а волосы всё равно будут недостаточно очищены, кроме этого случайное попадание расплавленной массы на незатронутые волосы может лишь усугубить проблему.

Изображение взято из поиска Google
Изображение взято из поиска Google

Ещё один неплохой способ избавиться от прилипшей к волосам жвачки - это использование любого растительного масла. Способ будет особенно полезен тем, у кого жвачка прилипла близко к корням или когда волосы короткие. Нужно обмакнуть пальцы в растительном масле и, начиная от незатронутых жвачкой волос поближе к корням, зажать прядь волос между пальцами и медленно проводить по волосам от корней до кончиков, стягивая жвачку. Растительное масло легко проникает между волосами и жвачкой, отклеивая жвачку и позволяя её легко снять. Обязательно нужно следить за тем, чтобы снимаемая липкая масса не затрагивала новые волосы.

Есть ещё несколько экстремальных методов, которые лучше использовать для снятия жвачки с мебели или ткани, но не с волос. Жвачка хорошо растворяется ацетоном, то есть можно использовать жидкость для снятия лака, также жвачку можно убрать при помощи бензина, уксуса или лимонной кислоты. Подобные методы приведены для ознакомления и ими рекомендуется пользоваться только в том случае, если нет возможности воспользоваться горячим или холодным методом для снятия жвачки с волос, а также под рукой отсутствует растительное масло. Помните о том, что ацетон и бензин являются легко воспламеняющимися веществами и при минимальном ближайшем источнике огня, например, от зажигалки или сигареты, прядь волос может вспыхнуть. Утюжок для волос и щипцы для завивки могут дать тот же эффект, если волосы были недостаточно промыты от вышеупомянутых веществ.

В любом случае помните, что всегда проще не допустить попадания жвачки на волосы, чем избавляться потом от неё.

Если понравилась статья, нажмите на палец вверх!

Чтобы не пропустить новые интересные статьи, нажмите на "Подписаться на канал".

Больше интересных полезных статей на канале Телеграм -https://t.me/Neskada