Шикарная маска для волос из авокадо

08.01.2018

Авокадо содержит большое количество витаминов А и Е, которые считаются витаминами красоты и позволяют поддерживать кожу и волосы в хорошем состоянии. Но употреблять авокадо можно не только внутрь, но и использовать его в качестве основного ингредиента в маске для волос. Особенно полезной маска из авокадо будет для пористых повреждённых волос, так как за счёт масла авокадо маска будет хорошо питать и увлажнять волосы и заполнять пустоты между чешуйками волос, придавая волосам эластичность и блеск.

Изображение взято из поиска Google
Изображение взято из поиска Google

Чтобы сделать маску, понадобится очень спелое авокадо, для этого лучше выбирать даже слегка переспевший фрукт. Из всего многообразия следует выбирать самое мягкое авокадо, так как недозрелое твёрдое авокадо будет сложно измельчить, а неизмельчённые крошки будет потом проблематично вымыть из волос.

Авокадо следует очистить от кожуры и размять вилкой или картофеледавилкой, можно воспользоваться блендером, но спелый фрукт отлично разминается до состояния пюре и без блендера. В пюре авокадо добавить подогретое кокосовое масло (застывшее может не размешаться), также можно добавить эфирное масло чайного дерева, которое уплотняет волосы, заживляет мелкие ранки и помогает избавиться от перхоти. Для блеска можно добавить эфирное масло бергамота или грейпфрута.

Если есть масло авокадо (качественное масло авокадо первого холодного отжима в магазинах продаётся редко, приобрести его можно в интернет-магазинах), можно также добавить его в маску.

Полученную маску можно хранить в холодильнике до 7 дней, но лучше использовать сразу, так как свежая маска имеет больше полезных свойств, чем та, которая постояла какое-то время в холодильнике.

Изображение взято из поиска Google
Изображение взято из поиска Google

Маску можно использовать и на чистые волосы, и на грязные, но при нанесении на чистые волосы эффект будет лучше. Маска наносится на всю голову, включая корни волос, особенно тщательно следует промазывать кончики волос - именно они особо остро нуждаются в дополнительном питании и увлажнении. После этого следует обернуть волосы пищевой плёнкой, целлофановым пакетом или обычной шапочкой для душа и утеплить полотенцем. Оставлять маску на волосах можно от 1 часа до ночи, после чего смыть обычным шампунем. Маску можно делать 1-2 раза в неделю, при сильно пересушенных волосах можно чаще. При более частом использовании лучше наносить маску только на длину волос, не затрагивая корни, так как кокосовое масло может забивать поры кожи головы, что может способствовать увеличению количества выпадающих волос.

После применения данной маски волосы приобретают блеск и мягкость, становятся эластичными, упругими и красивыми.

Если понравилась статья, нажмите на палец вверх.

Чтобы не пропустить новые интересные статьи, нажмите на "Подписаться на канал".

Больше интересных полезных статей на канале Телеграм -https://t.me/Neskada