Клещи атакуют, а на болезнь лайма вакцины нет.

02.05.2018

Вы считаете, что заметите тик на коже без проблем? 65% людей, страдающих болезнью Лайма, не помнят атаку арахнида, и, конечно же, это произошло. Крошечные нимфы (этап развития клещей) очень легко упускать из виду. Между тем, они также несут опасные заболевания. Как снять галочку и что нужно следить?

Клещи в нашем климате гораздо опаснее, чем ненавистные москиты и мухи. Некоторые препараты известны главным образом из-за того, что москиты отталкиваются, но стоит знать, что они также являются эффективным оружием против клещей. Лучше их достичь, потому что кровожадные монстры (хотя микро, это опасно) скрываются у нас почти повсюду. Однако, если незваные гостя атакуют - стоит знать, как избавиться от галочки. Болезнь Лайма - не единственная угроза от этих паукообразных.

Тик нуждается в нашей крови

Агрессивные, чрезвычайно крупные микробы и почти невидимые нимфы имеют клещи длиной около 0,5 миллиметра (они являются размером с маковое семя - см. Замкнутый цикл развития клещей). Найдя хозяина и заботясь о своей крови, они не растут, как взрослые (на нас нападают только женские клещи), которые после всасывания удовлетворительного количества крови увеличиваются до 200 раз. Если мы не будем внимательно следить за нашим телом после возвращения с места, где клещ может напасть на нас, мы также не увидим большой клещ. Первоначально он имеет только миллиметр, но не только в этом. В слюне клещей есть анестезирующее вещество, поэтому бывает, что незаметный паразит питается нами в течение 10-11 дней. Личинка клеща нуждается в пище (нашей крови или животном), чтобы превратиться в нимфу, нимфу, чтобы превратиться в взрослого, зрелого клеща, чтобы откладывать яйца. В любом случае у нас есть проблема.

Если взрослые так клеятся в лесу, нетрудно догадаться, как часто личинки и нимфы находят хозяина и возвращаются в естественную среду. Факт, часто после нападения на беззащитного домашнего животного, но всегда. Большинство тиков трансформируются в взрослых осенью. Самцы обычно убивают зимой, а агрессивные женщины с нетерпением ждут весны.

Нимфа тик в траве сидит

Мы считаем, что клещи скрываются в основном в лесах и падают на нас с деревьев, даже с значительной высоты. Опять ошибка. Личинки и нимфы экономят энергию до максимума и обычно не ждут хозяина на высоте более 15-100 см от земли. Взрослые образцы можно найти на кустах высотой до 1,5 метров. Им не нужен лес, даже парк, чтобы укрыться. Они полны садов, даже на городских лужайках. Владельцы собак убеждены в этом после прогулки с собакой. Часто домашнее животное приносит домашние клещи. Быстро лишенные паразитов имеют шанс избежать опасных заболеваний, потому что гайка обычно не попадает на кожу немедленно. Он путешествует задолго до того, как находит свое идеальное место с его точки зрения. Риск заражения нежелательным микробом, который он распространяет, со временем увеличивается. Иногда требуется даже день или несколько. Из укуса клещей опасная бактерия Borrelia, вызывающая болезнь Лайма, переносится в среднем через 48 часов (т.е. от 24 до 72 часов) из кишечника паукообразного в его слюнные железы, откуда он проходит через слюну в организм хозяина. В то же время необходимо помнить, что есть болезни, вирусные, бактериальные, распространенные простейшими (всего около дюжины или около того, хотя некоторые из них не бывают в Польше), которые могут быть инфицированы быстрее, например, KZM (клещевой энцефалит). Американцы, у которых самые «вирулентные» тики (некоторые болезни распространяются только в США), с 1970-х годов, как часть профилактики, они рекомендуют иметь душ с довольно сильным потоком воды после каждой прогулки. Это позволит удалить клещей, прежде чем они будут прикреплены к коже. Ну, это тоже не повредит нам.

Как защитить себя от клещей?

Лучше всего позаботиться об антипригарную крышку, прежде чем идти на прогулку. Головной убор (так, чтобы клещ в волосах не попадал), рубашка с длинными рукавами, полная обувь, длинные брюки ... И все с ребрами, ногами в носках, даже лучше всего ... Кто хотел бы такой праздник? Кто это перенесет? Лучше купить тик-репеллент (часто такой же, как для предотвращения москитов или других летающих насекомых, но убедитесь, что он обладает такими свойствами). Прочтите внимательно (информация о упаковке или листе), если выбранный препарат защитит вас. При более длительной поездке возможно, что вам придется снова распылять или смазывать. Время защиты от различных насекомых отличается. Убедитесь, что выбранный выбран для ребенка. Репелленты нельзя наносить на кожу, раздраженную, раздраженную, сразу после загара. После возвращения домой вещество должно быть тщательно смыто с тела, которое имеет свои преимущества: вы сразу получите душ, рекомендованный американцами.

Тщательно посмотрите на все тело после возвращения домой, особенно вокруг хорошо снабженной крови (голова, шея, подмышки, пах, изгибы.