10 лучших торговых центров Парижа.

12.01.2018

Туризм - дело хлопотное, затратное, но неизмеримо приятное. А если подходить к нему с умом - то и на покупках сувениров и вещей можно сэкономить, вернувшись домой не с пустым карманом. Сделать это проще всего с помощью сервиса TaxFree4U: загружайте в него сканы или фото чеков, отправляйте данные, а наши специалисты заполнят декларацию за вас. Получайте на таможне штамп подтверждения - и все готово!

Париж известен своим шоппингом: огромные шоппинг-молы, бутики на Елисейских полях, одни из крупнейших в Европе блошиных рынков. Однако туристу не знакомому с улицами и перемещением по столице Франции, проще совершать покупки в крупных торговых центрах. Немаловажно и то, что благодаря возврату НДС с помощью приложения TaxFree4U можно значительно сэкономить. Как это сделать - вы можете узнать здесь. О том, где лучше потратить деньги и не жалеть об этом - читайте далее.

Елисейские Поля (Champs-Elysées)

Пожалуй нет более знаменитого места в мире шоппинга Парижа, чем Елисейские поля. Эта длинная центральная улица заставлена бутиками, магазинами, кафе и ресторанами так плотно, что вся представляет собой торговый комплекс. Уже несколько столетий считается символом успеха открыть магазин на Champs-Elysées. Роскошные товары здесь можно встретить рядом с хэндмэйдом и дисконт-шопами: от Fendi до Zara. Сезонные распродажи привлекают сюда десятки тысяч посетителей со всего мира. Все магазины (за исключением продуктовых и авторских) в этом районе работают с системой возврата НДС.

Форум де Аль (Forum des Halles)

Огромный подземный торговый центр, открытый в 1979 году. Расположен на 101 rue Berge недалеко от центра Жоржа Помпиду. Как говорят туристы, внешняя архитектура комплекса необычна даже для хай-тека и сама по себе является достопримечательностью. Внутри - более 130 магазинов с одеждой, обувью, аксессуарами, а также огромным кинотеатром, бассейном, собственным парком, ресторанами и кафе. Большинство магазинов относятся к ценовой категории medium. Среди них можно найти такие бренды как Esprit, Zara, Sephora. Со всех покупок в этих сетях турист может вернуть НДС с помощью сервиса TaxFree4U. Приятное дополнение: торговый комплекс имеет свой выход к станциям метро и легкого метро. Часы работы - с 10:00 до 20:00 по местному времени.

Центр Богренель (Beaugrenelle)

Считается самым новым торговым центром Парижа, так как после массивной реконструкции всей территории района Богренель, получил дополнительную площадь, втрое превышающую “базовую”. Сейчас на территории в 50 км2 разместились более 100 магазинов и ресторанов. В комплексе ТРЦ по адресу 12 rue Linois находятся три больших здания, которые отлично видно с берега Сены. До Эйфелевой башни - не более 15 минут прогулочным шагом. Среди брендов, которые представлены в “Богренеле” вы можете найти Lacoste, Mango, Hollister и другие марки средней цены, которые работают с системой возврата НДС. На нулевом этаже главного здания расположен мультиплекс. Часы работы - с 10:00 до 20:00 по местному времени.

Ле Бутик дю Палас де Конгрес (Boutiques du Palais des Congres)

Этот огромный молл расположен возле Конгресса Франции на 2 Place de la Porte Maillot. В нем - только роскошные бренды и самые дорогие бутики, что не мешает любителям шоппинга регулярно закупаться здесь во время сезона скидок. На территории ТРЦ есть несколько зон отдыха и бесплатный Wi-Fi. Рестораны и кафе также присутствуют. Несмотря на высокий средний чек, со всех покупок в бутиках Палас де Конгрес можно вернуть НДС с помощью TaxFree4U. Стоит добавить, что с другой стороны ТРЦ расположен фешенебельный отель “Конкорд Лафойет”, на который стоит посмотреть (как минимум).

ТРЦ Монпарнас Рив Гош (Montparnasse Rive Gauche Centre commercial)

Найти торговый центр не составит труда даже туристу, первый раз посещающему Париж: он расположен возле Монпарнас-Тауэр, самого высокого здания французской столицы. Адрес: 10 rue du départ,11 rue de l'arrivée. Обилие магазинов, кафе, развлекательных заведений делают шоппинг в Монпарнас простым и приятным. В ТРЦ регулярно проходят глобальные распродажи на Fashion Days со скидкой 50% практически на все товары. Обратите внимание: в выходные дни центр работает до 19:30 (в будние дни - до 20:00) и в нем всегда много покупателей, поэтому приготовьтесь к стоянию в очередях. Все магазины работают с системой возврата НДС и приложением TaxFree4U.

Ле Пассаж дю Авр (Le Passage du Havre)

Этот пассаж находится возле легендарных Галери Лафайет и О Принтем. Он открылся лишь в прошлом году, но с этого время набрал большую популярность. На его подземной территории раскинулось свыше 130 магазинов, кафе и разнообразных видов развлечений. Среди прочего, здесь открыт крупнейший в Париже отдел “Ив Роше” и один из самых больших магазинов, посвященных героям кино, комиксов и литературы. Модные бутики также представлены широко, а во время распродаж здесь негде яблоку упасть. Адрес:109 Rue Saint-Lazare. Часы работы: с 9:30 до 20:00.

Ла Галери Дю Карусель дю Лувр (La Galerie du Carrousel du Louvre)

Знаменитый торговый центр, расположенный на 99 rue de Rivoli. Как следует из названия, он относится к комплексу Лувра и через него можно напрямую войти во всемирно известный музей. В комплексе также расположен сувенирный магазин Лувра, в который обязательно следует заглянуть всем любителям искусства. Сам ТРЦ уходит на несколько этажей в землю и представляет из себя обширный развлекательный комплекс, в котором легко можно провести весь день. Все магазины являются участниками программы по возврату НДС, так что можно позволить себе некоторую несдержанность в тратах. Станция метро находится прямо в комплексе, поэтому затеряться будет крайне затруднительно. Часы работы: с 10:00 до 20:30, но сам комплекс открывается гораздо раньше.

Берси Виллаж (Bercy Village)

Пешая зона на 28 Rue François Truffaut. Огромное количество уютных кафе и магазинов. Ближе всего расположена станция на новой, 14-ой ветке метро. В летнее время Берси утопает в зелени и действительно похожа на торговый центр под открытым небом. Среди брендов много молодежной одежды (Roxy, Quicksilver, O’Neill) и бутиков средней цены. Многие туристы приезжают сюда просто отдохнуть, но не стоит обходить стороной шоппинг. Также многие посетители отмечают, что на территории пешей улицы часто можно встретить знаменитостей со всего света. Международные бренды работают с программами возврата НДС, так что даже вне сезона скидок покупки здесь обойдутся вам достаточно дешево. Часы работы у каждого заведения индивидуальны, но есть кафе и рестораны, которые открыты до последнего клиента.

Ла Валли Виллаж (La Vallee Village)

Представьте себе огромный молл, целиком состоящий из дисконтов и аутлетов известных мировых брендов. Именно таким является Ла Валли Виллаж. Он расположен по адресу 3 Cours de la Garonne за пределами Парижа. Именно поэтому будьте готовы потратить на посещение этого центра день. Зато вы точно не найдете нигде больше таких низких цен. Любые демократические бренды, будь то Adidas или Zara стремятся к тому, чтобы разместить здесь свои отделы. Посещать можно в любое время года, а возврат НДС осуществляется систематически и без особых усилий. Часы работы: с 10:00 до 19:00.

Разумеется, на этих торговых центрах список возможностей Парижа не заканчивается. Каждый гость этой Столицы Мод сможет найти свой уголок идеального французского шопинга, а приложение TaxFree4U позволит вернуть НДС и сделать покупки еще более приятными!

Приложение TaxFree4U является универсальным и быстрым способом возвращения потраченных в ЕС средств.Вы можете скачать приложение TaxFree4U в магазинах Google Play и AppStore.

Виллаж Рояль (Village Royal)

Королевская деревня не является торговым центром в прямом смысле этого слова. Это небольшой райончик, расположенный по адресу 25 rue Royale, полон бутиков, магазинов, кафе и ресторанов, расположенный в исторической части города между площадями Мадлен и Согласия. Все улочки Виллаж Рояль пропитаны духом старого Парижа. Несмотря на то, что магазины вроде Baby Dior или Chanel не являются “бюджетными”, в них в конце сезона проводятся глобальные распродажи, поэтому посетить Виллаж Рояль рекомендуется всем любителям шоппинга и отдыха в исторических местах, благо 90% бутиков работает с возвратом НДС. Приятно и то, что основной наплыв туристов проходит мимо Королевской Деревни, так что вы не встретите здесь неконтролируемые толпы народа. Часы работы зависят от заведения, но многие магазины и заведения открыты до поздней ночи.