Сокровища Старого Света: лучшие ювелирные украшения Европы

За дешевым золотом принято ездить на Восток: Египет, ОАЭ, Тунис предлагают туристам тонны украшений масс-маркета. Но какие бренды выбрать, если вам хочется качественные и уникальные вещи, произведенные в европейских мастерских с мировым именем? Сервис TaxFree4U подскажет вам, на какие бренды обращать внимание в первую очередь. Также помните: с помощью нашего приложения вы сможете вернуть до 19% НДС с покупок в Европе в лучших ювелирных домах.

Harry Winston

Бренду Harry Winston уже около 130 лет, но за это время у него сменилось лишь три владельца и все принадлежат к семейству Уинстон. С 1890 года компания производит авторские ювелирные украшения и наручные часы для высшего света Великобритании. Однако уже к 1950 году весь Голливуд знал о марке и президенты Америки считали престижным носить хронометры этого бренда.

Buccellati

Миланская марка ювелирных изделий была создана итальянцем по имени Марио Буччеллати в 1919 году — он решил оставить военную службу и заняться ювелирным бизнесом, что в послевоенной Италии было делом весьма сложным. Но Марио не сдавался и спустя десятилетие о его работе начали ходить легенды: Buccellati стал ассоциироваться с уникальностью и качеством. Все изделия создаются вручную. Для изготовления колец, подвесок, колье чаще всего используются платина и золото высшей пробы, а для инкрустации берутся бриллианты, опалы, сапфиры и изумруды. Сейчас фирмой руководит сын Марио, Джанмариа Буччеллати — Марио Буччеллати.

Van Cleef & Arpels

Нельзя оставить без внимания французский бренд Van Cleef & Arpels, основанный в конце ХIX века в 1986 году. Ювелирный дом специализируется на белом золоте и платине, а также собственной технологией инкрустации драгоценными камнями. Визитной карточкой дома являются небольшие статуэтки балерин: еще в начале ХХ века их коллекционирование было модным трендом в высшем свете Европы. Каждая коллекция Van Cleef & Arpels создается по определенной тематике: флора, морские приключения, восточные мотивы и тд.

Graff

Этому ювелирному дому “всего” 58 лет, однако его владелец, Лоренс Графф сделал ставку на роскошь и не прогадал — через год работы начался настоящий бум по кольцам фирмы Graff. В этом нет ничего удивительного, ведь наиболее популярный материал для работы у ювелиров бренда Graff — это многокаратный бриллиант, стоящий целое состояние. Как утверждают представители компании, на каждом камне есть индивидуальный номер, который можно увидеть через микроскоп. Этот ювелирный дом создал 10 бриллиантов с именами (такие относятся к наиболее крупным и стоят целое состояние).

Tiffany & Co.

Пожалуй, в мире нет более знаменитого ювелирного бренда, чем Tiffany. Его уже более 170 лет ассоциируют с роскошью и богатством, как и фирменный нежно-лазуревый цвет подарочной упаковки. Продукция Tiffany создается из всех видов драгоценных металлов и это всегда высокое качество и совершенство линий. Кроме ювелирных изделий, “Тиффани” известна благодаря китайскому фарфору, духам, часам и, как ни странно, спортивным бутылкам для воды — такая емкость стоит около 50 долларов. Также дом Tiffany&co. известен серебряными украшениями самого высокого качества.

Piaget

Мсье Пьяже открыл первую часовую мастерскую в 1873 году и спустя десятилетие поставлял часы в высший свет Европы. Семейное производство ширилось и было принято решение заняться также ювелирной продукцией. Так родился стиль Piaget, который связан с розой — одним из главных символов, используемых ювелирами дома в изготовлении колец и ожерелий.

Cartier

Картье — одна из самых узнаваемых марок в мире. Бренд родился во Франции в середине XIX века. И уже через 50 лет ювелирный дом стал основным поставщиком украшений для монархов Великобритании и уже более ста лет остается им: Cartier предпочитала и принцесса Диана, в нем ходит и Королева Елизавета, и принцесса Кейт Миддлтон. Сейчас Cartier — это модный дом, который производит полную линию премиум товаров: от туалетной воды до носовых платков. Король Великобритании Эдвард VII назвал Cartier “ювелиром для королей и королем ювелиров”.

Bvlgari

Марка Bvlgari была создана в 1884 году выходцем их греческой аристократии по имени Сотирио Булгари. Не дайте себя обмануть: название компании читается как “Балгари”, а буква V — дать традициям латинского алфавита. С пятидесятых годов ХХ века бренд стал популярен сначала в Европе, затем в США.Любимые материалы ювелиров компании — желтое золото и платина. Монархи Европы и нуворишы — главные покупатели бренда Bvlgari, который сейчас входит в группу LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton).

Возврат НДС сделает бриллианты еще ближе

C помощью приложения TaxFree4U вы легко и быстро можете вернуть до 19% НДС с покупок в лучших ювелирных магазинах Франции, Италии, Германии, Великобритании, Испании и Финляндии. Наслаждайтесь драгоценными металлами и камнями — мы сделаем за вас всю работу!

Вы можете скачать приложение в Google Play и AppStore.