Первая женщина в правительстве Саудовской Аравии

1 March 2018

Первая женщина в правительстве Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии появилась первая женщина в правительстве. Она была назначена на должность заместителя министра труда и социального развития. Во вторник были внесены также изменения в армии.
Агентство «Associated Press» пишет, что речь идет, вероятно, о реструктуризации оборонного ведомства и указывает на тупик, в каком оказалась война в Йемене. Заместитель министра труда и социального развития проконтролирует также правительственные агентства по делам семьи и социальной безопасности.
Ранее в мае 2017 года правитель издал приказ, позволяющий женщинам использование некоторых государственных услуг без мужского согласия. В свою очередь, в сентябре прошлого года женщинам было позволено вождение автомобиля. Саудовская Аравия была последней страной, в которой действует такой запрет.
«Associated Press» пишет, что эти решения приняты в то время, когда коалиция под предводительством Саудовской Аравии, застряла в тупике в Йемене. Более 10 тысяч людей погибли в войне, в которой силы под руководством саудовской Аравии поддерживают признании международным сообществом правительство в конфликте с шиитскими повстанцами и их союзниками, контролирующими значительные территории на севере страны.