«Доктор Кто» повторит судьбу «Шерлока» и «Игры Престолов»?

05.01.2018

В то время как фанаты современной интерпретации романа об эксцентричном британском детективе Шерлоке Холмсе уже успели отойти от длительного ожидания новых серий, а многочисленные поклонники «Игры Престолов» смирились с новостью о задержке выпуска заключительного сезона, в Сети появилась информация о другом культовом сериале, разочаровавшая истинных хувианов и просто «гиков» по всему миру.

Слухи о том, что 11 сезон сериала «Доктор Кто» выйдет только в конце 2018 года стали распространяться еще в июле 2017-го, но тогда на слова представителя съемочной группы мало кто обратил внимание, потому как дезинфа в телевизионном мире является привычным делом. Но, как оказалось, фанаты зря верили в чудо…

Представители компании BBC One официально объявили о том, что премьерный показ 11-го сезона, главную роль в котором исполнит Джоди Уиттакер, начнется в октябре 2018 года. Он будет состоять из 10 эпизодов по 50 минут каждая. С чем связана такая задержка – неизвестно (раньше серии выходили весной), однако изменения привычных устоев среди сериалов становятся закономерными.

На данный момент известно, что в путешествия, полные приключений, с первой Доктором-женщиной отправятся сразу три персонажа – Грэм в исполнении Брэдли Уолша, Райан (Тосин Коул), а также Ясмина (Мандип Джилл).

Кроме того, сообщается, что в съемках будет принимать участие Шэрон Д. Кларк, известная по сериалу «Холби Сити», однако не уточняется, станет ли она другом или врагом Повелителя времени.