Cosworth: Мы бы с радостью вернулись в Ф1, но...

Cosworth  ©Williams
Cosworth ©Williams

Производитель двигателей Cosworth не собирается возвращаться в Ф1 в ранге самостоятельного независимого поставщика моторов в сезоне 2021 года.

Несмотря на то, что в Ф1 хотят изменить регламент по двигателям, в Cosworth исключают самостоятельную вовлеченность в данный проект.

Управляющий директор компании Брюс Вуд заявил, что Cosworth войдет в Ф1 только с финансовой поддержкой другой компании, что покрыло бы часть расходов на разработку моторов.

«Сразу скажу, что мы бы хотели вернуться, – цитирует Вуда F1i.com. – Часто упоминалась информация, что наша компания вовлечена в текущие обсуждения [нового регламента].
Но мы с самого начала обозначили свою позицию: нас не устраивает вариант работы по принципу «постройте моторы, а клиенты придут», при котором Cosworth будет полностью независимым поставщиком.
Мы надеемся, что сможем создать партнерские отношения с оригинальным производителем оборудования (ОЕМ), который бы захотел войти в Ф1 в условиях нового регламента, что позволило бы существенно снизить финансовые обязательства для участия в Ф1».