Блинчики с кровавыми апельсинами

13.07.2018

Нежные блинчики с апельсиновым соусом и ломтиками красного апельсина.

Ингредиенты

Мука75 г

сахар75 г

яйца2 шт.

молоко120 мл

сливки120 мл

вода1 ст. л.

апельсиновый ликер4 ст. л.

кровавые апельсины2 шт.

сливочное масло30 г

Способ приготовления

Взбейте венчиком яйца, молоко и сливки. Добавьте муку и 1 столовую ложку сахара. Хорошо взбейте, чтобы не было комков. Оставьте на 20 минут.

Читайте также:Тыквенные пончики

Время готовки
45 минКоличество персон
2 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная

Сковороду (в идеале, блинную) слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сверните их треугольниками. Сохраняйте теплыми.

Тем временем оставшийся сахар и воду смешайте в маленькой кастрюльке. Подогревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите до кипения и оставьте на огне на 4-5 минут. Перемешивайте только если края начнут карамелизоваться. Добавьте 2 столовые ложки ликера, перемешайте и готовьте еще полминуты. Выжмите туда же сок из 1,5 апельсинов. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Читайте также:Вы никогда так не готовили яичницу! Мишленовский шеф-повар из Сан-Францизско придумал гениальный способ!

Оставшуюся половинку апельсина нарежьте тонкими кружочками. Положите их в сироп и варите около 6-8 минут. Добавьте масло и оставшийся ликер, тщательно перемешайте.

Выложите блинчики на тарелки, полейте соусом и выложите на них ломтики апельсинов. Подавайте сразу.