Картофельный гратен

Картофель дофинуа — это запеченный в духовке картофель в сливках. Назван он так по наименованию местности во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). 

Способ приготовления

1)Поставьте духовку на 170°. Растопите в кастрюле 15 г масла.

2) Нарежьте 2 луковицы и потушите в масле на медленном огне 15 минут.

3) Раздавите чеснок и добавьте его, готовьте 1 мин.

4) Влейте по 75 мл жирного молока и сливок, положите 1 ст. ложку сметаны, доведите до кипения на медленном огне.

5) Добавьте 125 г картофеля, нарезанного тонкими (около 3 мм) кружочками, 75 г тонко нарезанного корневого сельдерея и щепотку мускатного ореха.

6) Приправьте солью и перцем, поварите около 5 минут (до мягкости).

7) Разложите картофель в соусе по смазанным маслом формочкам, запекайте в духовке 30 минут. Ещё больше рецептов....