Маффины с медом и ежевикой

Воздушные кексы со свежей ежевикой и медом.

Ингредиенты

Мед200 мл

ежевика250 г

мука300 г

разрыхлитель1 ч. л.

соль1 щепотка

сливочное масло120 г

амаретто2 ст. л.

ванильный экстракт0,5 ч. л.

яйца3 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 градусов. В формы для маффинов вложите бумажные формочки. 

Читайте также:Как приготовить десерт Тирамису: рецепт в домашних условияхВремя готовки
45 минКоличество персон
6 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Американская

В маленькую кастрюльку выложите ежевику и добавьте мед. Готовьте на медленном огне около 5 минут, пока мед полностью не растает. Затем превратите в пюре с помощью блендера.

В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. 

Взбейте масло вместе с амаретто и ванильным экстрактом до воздушности. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. 

Читайте также:Конфеты "Птичье молоко"

Добавьте в масло ежевичное пюре, быстро перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и снова быстро перемешайте.

Выложите тесто в формы, наполняя их на 2/3. Выпекайте в течение примерно 20 минут.