Панна котта с ромом

Побалуйте себя и любимого человека панна коттой с ромом – нежнейшим сливочным десертом с алкогольной ноткой.

Ингредиенты

Желатин1 пакетик

жирные сливки600 мл

сахарная пудра50 г

ваниль1 стручок

ванильная эссенция1 ст. л.

ром1 ст. л.

Читайте также:Миндальные маффины

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте желатин с 4 ст. л. горячей воды. Хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился, и оставьте его набухать.

Время готовки
30 мин

Количество персон
4 чел

Уровень сложности
Легко

Кухня
Итальянская

Сливки подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили, ванильную эссенцию и ром. Варите в течение нескольких минут, выньте стручок ванили и добавьте желатин. Пропустите через сито, разлейте по формочкам и поместите в холодильник на ночь.

Читайте также:Медово-лимонный фунтовый кекс

Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в горячую воду, затем переверните на тарелки. Украсьте по желанию и сразу подавайте.