Пирог с финиками и грецкими орехами

13.07.2018

Пирог из песочного теста с орехово-финиковой начинкой.

Ингредиенты

Финики (без косточек)150 г

грецкие орехи150 г

апельсиновая цедра2 ст. л.

мука180 г

сливочное масло120 г

соль0,5 ч. л.

сахар1 ст. л.

кардамон1 ч. л.

ледяная вода2-3 ст. л.

кокосовая стружка50 г

яичный желток1 шт.

молоко1 ст. л.

Способ приготовления

Финики, орехи и апельсиновую цедру превратите в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. При необходимости добавьте сахар.

Время готовки
1 чКоличество персон
6 челУровень сложности
СреднеКухня
Международная

В миске смешайте муку, соль, сахар и кардамон. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите в крошку. Влейте воду по одной ложке, быстро замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник минимум на час.

Охлажденное тесто тонко раскатайте и выложите в форму. Обрежьте выступающие части и нарежьте их тонкими полосками.

Присыпьте тесто кокосовой стружкой и выложите на него начинку. Сверху выложите полоски теста. Поместите в холодильник на 10-15 минут.

Смешайте желток с молоком. Смажьте им тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.