Постные драники

В оставшиеся дни поста, которые совпали с майскими праздниками, хочется порадовать близких вкусными блюдами. Попробуйте приготовить постные драники, которые придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Картофель1 кг

мука2 ст. л.

лук1 шт

растительное маслодля жарки

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

укроп1 пучок

Читайте также:Миндально-овсяные оладьи

Способ приготовления

Время готовки
30 минКоличество персон
6 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Белорусская

Лук и картофель очистите. Одну картофелину вместе с луком натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Остальной картофель натрите на крупной терке. Перемешайте все вместе и отожмите лишнюю жидкость.

Читайте также:Карри из овощей с нутом

Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте картофельную массу на сковороду ложкой, формируя небольшие оладьи, и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте драники горячими, посыпав их измельченным укропом.