7 СОВЕТОВ О ТОМ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ПАРИЖЕ В ОДИН ВЫХОДНОЙ

05.01.2018

Прогуляться по PALAIS ROYAL.

Одно из моих самых любимых мест в Париже именуется PALAIS ROYAL. Знаменитые колонны французского архитектора Даниэла Бюрена потрясают меня своим перфекционизмом. А сад из кустов с пышными розами всегда опьяняет своим ароматом. Приходите сюда с книгой и кредитной картой, поскольку в тени деревьев также прячется множество бутиков.

Купить парфюм в BULY.

Если вы смотрели фильм "Парфюмер", если вас завораживает вид баночек-скляночек с маслянистыми ароматными духами, если вы любите роскошные гребни и правильные зубные щетки - вам определенно стоить пойти в Buly. Этот невероятный по своему внутреннему наполнению магазинчик возвращает вас в века назад. Открытый и радушный персонал по сей день одет в форму времен Наполеона и готов откликнуться на любой запрос красивой историей. Добродушный каллиграф, восседающий за крошечным столиком прямо у окна с удовольствием подпишет коробочку с приобретением, нанеся на нее ваше имя и другие инициалы.

Посетить выставку в FONDATION LOUIS VUITTON.

Безупречное творение рук Фрэнка Генри обязательно стоит увидеть своими глазами. Здание, выполненное из специальных металлоконструкций, дерева и стекла заслуживает в Париже особого внимания. Помимо внешней формы, внутри здания вы найдете много интересного. Выставки, посвященные современному искусству постоянно занимают пространство фондасьоне. Запасайтесь памятью в своем айфоне и делайте красивый макияж. Множество зеркал и удачное освещение помогут вам сделать красивое сэлфи. Нажимая на кнопку лифта внизу, перед тем, как станете подниматься на террасу, готовьтесь к сюрпризу, который неплохо бы снять и на видео. Сквозь прозрачное стекло, минуя этажи перед вами раскроется шикарный вид на Эйфелеву Башню через сочную листву Булонского Леса.

Прогуляться по району SAINT GERMAIN.

Здесь вы найдете множество картинных галерей, бутичков с экспонатами современного искусства, а также прекрасных рыбных ресторанов. Самые вкусные плато с морепродуктами и устрицами находятся именно здесь. Не самые люксовые с точки зрения ценника, но самые аутентичные и по-настоящему Парижские. Здесь же находятся флагманские бутики многих серьезных брендов, так что скучать здесь вам не придется.

Провести фотосессию на Трокадеро и в Лувре.

Пусть вы не ранняя пташка в обычной жизни, но ради красивых кадров, которые останутся с вами на всю жизнь, можно немного выйти из зоны комфорта. Берите хорошего фотографа и езжайте на Трокадеро часам к 7-8 утра. В такое же время удачно будет оказаться на территории Лувра. Мягкий свет солнца не будет раздражать глаза, а отсутствие толп Китайцев убережет ваши нервы от срыва, а кадры от лишнего фотошопа.

Позавтракать в ANGELINA.

В Москве Крок Мадам и Крок Месье встречаются не часто, а вот зато в этом знаковом и историческом местечке на ру Риволи вам определенно стоит их вкусить. Выбирая между двумя видами, заказывайте оба и перестаньте думать о лишних килограммах. Балуйте себя любыми сладостями и лучше заранее позаботьтесь о брони стола. Желающих забежать в ресторанчик всегда крайне много.

Поужинать в LA BELLE EPOQUE.

Здесь вы встретите и Николя Гескьера, и топ стилистов Нумеро и Вог. Все самые серьезные сотрудники Парижской модной индустрии уже давно полюбили это место за безупречную кухню и расслабленную атмосферу. Кстати, несколькими этажами выше над рестораном живет создатель тех самых скандальных и всеми любимых YSL TRIBTOO– FRANCESCO RUSSO.