Больше не носим шубы? Лондонская Неделя Моды полностью отказалась от меха

Лондонская Неделя Моды стала первой, кто полностью отказался от меха. Британский Совет Моды обнародовал заявление, согласно которому ни один дизайнер, использующий настоящий животный мех, не будет участвовать в мероприятии.

Компания Burberry была последней, кто оставил мех в прошлом. Прежде это сделали Gucci, Calvin Klein, Armani, Bottega Veneta, Hugo Boss, Kate Spade и другие люксовые бренды.

Лондонская Неделя моды всегда привлекала защитников животных и их протесты росли с каждым годом: с 25 человек в 2016 году до 250 человек в прошлом году. Тем более, по словам руководителя Совета Моды Кэролайн Раш, тренды нескольких последних лет и так двигались в сторону анти-меховой политики и многие бренды стали использовать альтернативные материалы.

В последнее время всё больше брендов (даже среди масс-маркета) стали придерживаться политики защиты животных. Например, руководители всем известного онлайн-магазина Asos (которые уже давно не используют натуральный мех) в июне этого года объявили об отказе от перьев, шелка, кашемира и мохера.