Брутальный ужин или как сделать сочный бургер своими руками (девочки, на заметку к 23 февраля)

18.01.2018

"Если у вас есть хороший хлеб, хорошее мясо, и хорошие овощи, ваши возможности безграничны. "

Так было написано в книге рецептов от поваров парижского ресторана Blend, для которых гамбургер является блюдом высокой кухни, требующее творческого подхода, вдохновения и фантазии. И действительно, готовить гамбургеры - одно удовольствие! Вооружившись всеми необходимыми ингредиентами и свободным временем я занялась первым этапом-приготовлением булочек. Если вы знаете, что гости придут вечером, поставьте тесто утром. Процесс приготовления прост до безобразия

Ингредиенты:

Мука (любая на ваше усмотрение)-420г;

Дрожжи- 2 пакета;

Сахар-40гр;

Кислое молоко или пахта-175мл;

Яйцо-1шт;

Соль мелкая-10гр (1 чайная ложна);

Яичный желток-1шт;

Яичный белок-1;

Сливочное масло-25 гр;

Семена кунжута или мака- 1 щепотка;

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, дрожжи, соль) Добавьте кислое молоко, яйцо и яичный желток. В течение 3-5 минут вымешивайте тесто деревянной ложкой или руками до получения однородной массы. Продолжая вымешивать, постепенно добавьте размягченное масло. Месите тесто еще около 15 минут, пока оно не станет мягким. После этого поместите тесто в смазанную сливочным маслом емкость , накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1час 30 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, обмакните немного и поместите снова в емкость (тесто должно подойти 3 раза) На третий раз раскатайте тесто "колбаской" разделите на 8 булочек, скатайте из каждой аккуратный шар и выложите на противень (предварительно устелив его пекарской бумагой) Оставьте булочки немного подходить(1 час) булочки готовы к выпеканию, когда тесто увеличилось в объеме, но при этом осталось упругим (если вы надавливаете на тесто пальцем оно снова выпрямляется) Разогрейте духовку до 190 градусов, смещайте яичный белок с водой и аккуратно, при помощи кондитерской кисти смажьте булочки. Посыпьте булочки семенами кунжута или мака и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 15-18 минут пока булочки не подрумянятся

Готовим начинку из репчатого лука и бальзамического уксуса

Лук репчатый-4 шт;

Бальзамический уксус-50 мл;

Сахар-1ст.л;

Масло сливочное -20 гр;

Режем мелко лук, обжариваем до золотистого состояния в масле,затем добавляем сахар, когда сахар расплавится можно выливать бальзамический уксус. Тушим 20 минут, пока бальзамический уксус выпарится. Начинка готова

Начинка из "лисичек"

Грибы "лисички"-400гр;

Лук репчатый-1 шт;

Соль и перец по вкусу;

Масло сливочное-30 гр;

Чеснок-1 зубчик.

Режем мелко ингредиенты и обжариваем в масле, добавляем соль перец и выдавливаем чеснок. Доводим до готовности непрерывно помешивая. Еще одна начинка готова!

Переходим к котлете:

Фарш говяжий -500гр;

Соль и перец по вкусу

Делаем 4 котлеты солим и перчим и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон по 3-5 минут.Котлета должна быть внутри " с кровью"

Собираем гамбургер: Нарезаем слайсами сыр чеддер, томаты, соленые огурцы, моем листья салата. Разрезаем булочку пополам, намазываем сливочным маслом и отправляем на сковородку на 1 минуту, чтобы слегка подрумянить и подсушить ее,выкладываем на нижнюю часть булочки луковую начинку, затем котлетку, после этого слайс чеддера, после добавляем еще одну начинку из "лисичек", поверх нее выкладываем соленые огурцы, томаты и салат и накрываем верхней частью булочки.

Пока писала у самой аппетит разыгрался. Экспериментируйте, выбирая свой идеальный гамбургер. Ваша Светлана