Детокс

18.01.2018

 @linda_lomelino
@linda_lomelino

Еда - одно из самых доступных наслаждений человечества, за которое не нужно много платить. Но иногда мы платим не деньгами, а хронической усталостью, нервозными и эмоциональной стабильностью. Лучшим средством борьбы могут послужить правильные продукты, включённые в рацион.

И не обязательно потреблять все сразу или маниакально налегать на какие-то из них. Добавьте пару позиций в ежедневный список и увидите, как общее состояние станет значительно лучше. Итак, изучаем топ продуктов детокс и добавляем в свой список продуктов ;)

Продукт N1 - старый добрый ананас. Выводит токсины, жиры и налаживает работу пищеварительной системы. Есть нужно каждый день по две дольки свежего ананаса на голодный желудок, и вместе с очищением вы получите тонкую талию.

Яблок много не бывает. Продукт, который сопровождает нас всю жизнь. И тем не менее поем оду кладезю витаминов и полезных веществ. Яблоки содержат пектин, который нормализуют сахар в крови и стабилизируют обмен веществ. И клетчатку, которая налаживает работу пищеварительной системы. Только ищите яблоко "с червячком" и избегайте идеального цвета и формы яблок. Иначе все, от чего избавляетесь, добавится с удвоенной силой.

Зелёный смузи. Рецептов "зеленого зелья" масса. Вот самые популярные из них:

Банан / чашка зеленого салата или шпината / чашка апельсинового сока или миндального молока

Сельдерей / банан / Морковь / йогурт

Банана / салат / груша / миндальное молоко

Также можно добавлять/заменять огурец, сельдерей, соевое молоко.

Все продукты добавляем по-одному и мешаем в блендере)

Двигаемся дальше,

Грейпфрут. Стимулирует обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма. И так далее, и так далее. Невероятно полезный продукт и, научно доказано, способствует похудению. Ешьте половинку грейпфрута каждый день вместе с обычным рационом и лишние кг уйдут сами собой.

Арбуз. Конечно арбуз выводит все вредное естественным путём и такая диета эффективна и полезна, главное- придерживаться не больше трёх дней, иначе поучите дефицит белка, витаминов и жиров. Поэтому все делаем в меру.

И, завершаем список спаржей. Не совсем привычный продует в нашем рационе, но невероятно полезный и низкокалорийный. Не хотите спаржу, добавить в список старый, добрый чернослив, свеклу, гранат, виноград.

Помните, что любой детокс начинается с построения диалога между организмом и самим собой. Выбирайте те продукты, к которым тянется рука и исключите на время жареное, соленое, кофе, алкоголь. Поверьте, трёх дней будет вполне достаточно, чтобы ваш организм "заиграл" по-новому.