Его Величество, имбирь

18.01.2018

Знаете, когда раньше я ела суши, именно имбирь вызывал у меня волну трепета и вкусового блаженства. Многие отодвигали его подальше, я же наслаждалась каждым кусочком.

Далее в моей жизни появился имбирный лимонад, конечно же, имбирное печенье. И наш роман уже невозможно было остановить. Я давно и бесповоротно влюбилась в имбирь.

Если вчитаться в описание свойств имбиря, невольно начинаешь испытывать к этому продукту глубокое уважение. Будучи природным «огнем», имбирь активно стимулирует пищеварение, ускоряет метаболизм. А также также усиливает половое влечение, его относит к афродизиакам. И это только малая часть его полезных свойств.

Вот еще несколько сфер его применения: имбирь активно используют для похудения, в качестве лечения и профилактики простудных других заболеваний, для усиления умственных способностей.

Ну что ж, приступим к введению его в свой ежедневный рацион.

Выводим токсины и худеем путем легкого сыроеденья. Съедаем одну ложку сырого натертого имбирного корня, приправленного двумя каплями лимонного сока. Пугает сырой – заменяем на порошковый, продается как специя во всех магазинах.

Боремся со стрессом и переутомлениями, поедая засахаренный имбирь.

Готовим имбирный чай или печём печенье.

Рецепт имбирного чая

Натрите небольшое количество корня имбиря, засыпьте чаем, следом залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Добавьте мед, лимон, а также корицу, мяту или гвоздику, по желанию, и наслаждайтесь этим «огненным» напитком праздничными вечерами.

Всех с наступающим Новым годом!!!