Имбирное печенье (готовим с удовольствием, дарим с улыбкой)

18.01.2018

Потихоньку наступает время новогодней выпечки, по крайней мере, уже можно и нужно во всю ее репетировать. Сегодня расскажу вам, как приготовить чудесное имбирное печение.

Ингредиенты:

мука — 200 г,

сода — 1.5 ч.л.,

яйцо — 1 шт.,

имбирь (молотый) — 2 ч.л.,

корица (молотая) — 1 ч.л.,

кардамон (молотый) — 1 ч.л.,

гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.,

масло сливочное — 100 г,

сахар — 110 г,

мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч.л.

Измельчаем специи в порошок. Затем к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду, после чего всыпаем муку. В отдельной посуде с помощью миксера растираем масло с сахаром. Туда же добавляем яйца и слегка подогретый мед. Все взбиваем. Теперь высыпаем муку в яично-масляную смесь и все хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала масса будет слегка мягкой, но после холода ее можно спокойно раскатывать. Раскатываем тесто довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. Так как у меня был заказ от одного любимого автомобильного бренда, я выбрала небольшие машинки. Из указанного количества продуктов у меня получилось четыре с половиной противня печенья! Стоит еще сказать, что тесто довольно хрупкое – при любом неверном движении разваливается, перекладывать его на противень нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки. Поверхность я ничем не смазывала, просто застелила бумагой и выкладывала печенье на бумагу. Необходимая температура выпекания – 170 градусов и только на 5-7 минут! Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Еще я рекомендую переворачивать, то есть выпекать на каждой стороне по 2-3 минуты. Вынимать следует, как только верх начнет становиться коричневым. Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими. Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно запевать теплым молоком.

Приятного аппетита!