Комфортно - Красиво. Знак равенства или противостояние?

18.01.2018

Всем привет! Хочу сегодня поднять вопрос о том, ради кого, вообще, происходит весь этот фэшн вокруг. Можно ли быть одетой одновременно красиво, привлекательно и комфортно, и для кого мы все это делаем? Конечно, многие девушки скажут, что для себя и им, вообще, все равно кто и что думает вокруг, какой-то процент из нас ответит, что делается это исключительно для привлечения противоположного пола и еще часть будет утверждать, что занимается составлением луков лишь для того, чтобы покорить таких же как она – девушек на улицах, барах и офисах, а также иметь удачные кадры в инстаграм.

Каждая из точек зрения, определенно, имеет место быть.

Но, согласитесь, ведь если бы мы всегда одевались ради привлечения противоположного пола только лишь – нам стоило бы выбросить из своих шкафов все джинсы бойфренд, пуховики-халабуды, платья-плащ-палатки и кеды на плоском ходу. Ведь для мужчин наша красота всегда заключается в женственных силуэтах и высоких каблуках. Растрепанность считается сексуальной только тогда, когда мы носим растянутую майку своего парня и желательно на голое тело.

Так что же вы думаете о стиле девушки- мальчика? О растрепанной пацанке на плоском ходу в джинсах и шапке. Я, честно говоря, такой стиль очень люблю и только недавно стала освобождать свой гардероб от всего этого бойфренд арсенала. Ведь так модно сейчас стало ходить на тренинги о женственности, коллекции показывают нам все больше утонченных силуэтов и возврат к прошлым эпохам.

И, тем не менее, заполняя шкафы платьями и юбочками, как советуют профессионалы «привлечения мужчин», мы не обходим стороной некоторые мужественные детали.

На фото я выбрала свой любимый стиль черно-белого кино с серыми субтитрами. Кажется, эта цветовая гамма так и останется моим вечным идеально подходящим цветовым сочетанием.

Большой акцент в моем образе обращен на шапку с перчатками и жилет. Все это результат удачной коллаборации Н&M с Alexander Wang, которой нас порадовали прошлой осенью. Жакет без рукава идеально завершает образ, он дает мне ту изюминку, которую не создать больше ничем. Носить такие модели отлично с толстыми вязаными свитерами или платьями. А в более холодную погоду такой жилет можно надеть даже поверх кожаной куртки.

Жакет без рукава может помочь нам визуально вытянуть фигуру или скрыть широкие плечи. Один важный совет: покупайте футболку вниз с не очень широкими и объемными рукавами и линией плеча, которая точно сидит по фигуре.

Почему покупка такого жилета классная идея? Потому что он может стать альтернативой пиджакам, кожаным курткам и плащикам, которые носят почти все.

Теперь о леггинсах. Сочетание кожаных леггинсов и длинной футболки с ярким принтом и куртки косухи - это стильно. В своем случае косуху я заменила более интересным вариантом, который мы только что обсудили.

Кожаные леггинсы несут в себе некую агрессию и страсть, они добавляют образу выразительности и дерзости. Имея в гардеробе хотя бы одни кожаные леггинсы, вы можете оживить старые вещи и включить их в новый образ. Это универсальная одежда, их можно вписывать практически в любой стиль, начиная от спортивного, заканчивая гламурным, однако, все зависит от типа ткани, цвета и рисунка.

Важно помнить несколько обязательных правил. Ботильоны или высокие кеды в сочетании с леггинсами обязательно должна быть того же цвета, чтобы визуально не обрезать фигуру и длину ног. Советую сто раз подумать, покупая леггинсы яркого цвета, не имея под них обуви в тон (исключение составляют девушки ростом более 175 см с бесконечно длинными ногами, которые, к счастью, могут позволить себе любые сочетания). Еще одно исключение – это случай, когда вы одеваете черные леггинсы с лодочками на высоком каблуке. Здесь с цветом обуви можно поиграть, но всегда следите за своим впечатлением от увиденного в зеркале.

Выбирая леггинсы — убедитесь, что они не слишком блестят, лучше отдайте предпочтение более матовым моделям, чтоб не выглядеть вульгарно. Перед созданием идеального образа с этой вещью всегда стоит помнить, что верх одежды должен прикрывать ваши ягодицы. Короткие вещи можно сочетать кожаным низом только в том случае, если он имеет брючный крой. Выбирая кожаные леггинсы подбирайте нужный вам размер — не слишком облегающие, дабы не подчеркнуть изъяны фигуры, и не большие, так как они будут складываться не красивыми складками.

Сумку в виде виниловой пластинки я купила в Лондоне на Spitafieldsmarket, где многие fresh дизайнеры выставляют свои творения. Необычная форма ее всегда привлекает к себе много внимания. Помните у Шанель были сумки-хулахупы и шляпки в виде виниловых пластинок? Так вот, судя по всему, вдохновение Карл черпал как раз в Лондоне)) Фотокарточка грустной собаки, на мой взгляд, очень дополняет эту сумку.

Итак, девушки. Мораль сей басни такова – что бы мы не носили, самое главное – это уверенность в себе)) Обтягивающие секси платья и высокие шпильки или все же пацанский стиль – решать только нам. Ведь стиль, как и хороший парфюм от Killian может сделать Good girl gone Bad…