Любимые зимние ароматы

18.01.2018

Парфюм – невидимый, но такой ощутимый аксессуар в дополнение к образу. Ароматы помогают не только в восприятии нас окружающими, но и создать настроение. Для меня лично парфюм имеет большое значение и это не только аксессуар, но и своего рода воспоминания. Запахи так четко отпечатывают события в памяти, что иногда выбор заветного флакона опирается на ностальгические чувства.

У меня собралась небольшая коллекция «воспоминаний», подаренных и купленных мною лично. Условно все их можно разделить на сезонные, вечерние, повседневные. Сегодня выбрала самые востребованные мною.

ThierryMugler«Alien» - один из давних любимцев, сладкий, тяжелый, вечерний с шлейфом тайны и загадки. У «Alien» несколько вариаций, но моя любимая версия – темно-фиолетовая.

Dior«Dune» - Миниатюра этого аромата лежит у меня достаточно давно, всегда болтается в дорожной косметичке в надежде на то, что в отсутствии других я одарю его своим вниманием, но все никак руки не доходили. Звездный час его настал в конце этой осени. «Dune» тяжелый и терпкий, не думаю, что он подойдет и будет интересен совсем молодым девушкам, в свои 28 я понимаю почему не принимала его в серьез раньше.

Trussardi«Donna» - Универсальный аромат, как говорится, «И в пир, и в мир». Он с одной стороны простой, легкий и теплый, но древесные ноты придают ему изящества и чувственности.

Victoria`sSecret«AngelGold» - Привлек меня в этих духах флакон, но в аромате я не разочаровалась и с уверенностью взяла 75 мл. В нем есть фруктовые ноты, которые чувствуются сразу, словно перед вами блюдо с свежайшими нарезанными фруктами, затем проявляются деликатные цветочные. Последовательное наслоение всех составляющих создает невероятную теплоту и уют, а что самое интересное, аромат этот актуален и зимой, и летом.

Парфюм- это такая тонкая и сложная вещь, и даже немного поэтичная, касающаяся не только внешнего, но внутреннего мира человека.