Нежность для неё и для него

18.01.2018

Уже не первый сезон в моде пастельные и нежные оттенки. Эти «вкусные» цвета, напоминающие нам сахарную цветную вату, зефир, маршмеллоу и, конечно, macarons ,очень популярны у модниц.

И, этот, новый 2016 год, не стал исключением. Институт PANTONE объявил два главных цвета – RoseQuartz13-1520 (розовый кварц) и Serenity15-3919 (безмятежный голубой). Эти оттенки необыкновенны своей чистотой и нежностью.

Если «розовый кварц» рождает в нашем воображении кристаллы, переливающиеся всеми оттенками, от теплого персикового до цвета бутона RoseQueenElizabeth, то почти летящий голубой обволакивает нашу кожу легкой прохладой.

Эти модные цвета, как будто перебрались к нам с полотен эпохи рококо. Картины того времени были наполнены розовыми, голубыми, лососевыми, салатовыми и многими другими пастельными оттенками.

Как никогда, в 2016 году, все эти цвета не несут в себе никакой гендерной привязанности. Все они прекрасно влились в коллекции многих дизайнеров, и мы можем наблюдать их, как на женских показах мод, так и на мужских. В свое время мы, женщины, много чего позаимствовали из мужского гардероба, пришло время делиться.))

Сочетание теплых и холодных прозрачных цветов дает ощущение хрупкости и незащищенности.Все они прекрасно подходят для создания нежных и «тонких» образов. И, даже если крой одежды лаконичен, а фактуры довольно плотны пигменты этих цветов и многих других пастельных оттенков сделают образ очень чистым и свежим.

Как в живописи эти цвета хорошо подходят для фона, так и в одежде пастельная гамма служит отличной основой для более ярких цветов и принтов.

Но, и друг с другом они прекрасно «дружат». Смешение светлого денима с розовым, голубым, ванильным, мятным… сделает ежедневный комплект очень женственным.

Популярно также сочетание нежных цветов с драматичным черным, нейтральным белым и всей палитрой серого.

Принято считать, что пастельные оттенки подходят исключительно нежным светловолосым людям, но это не так. Total look в данном случае действительно идет только блондинкам и блондинам, а если ваша внешность более констрастна, лучше разбавить светлую гамму яркими пятнами или черным, это может быть как одежда, так и аксессуары.

В это время года шубы и пальто разбеленных цветов придадут образу чистоту и нежность.

Если ли вы не готовы приобрести подобные вещи, можете ограничиться шапкой, перчатками или шарфом, даже они сделают ваш комплект более нарядным и стильным!!!

Желаю всем провести сезон в пудрово - зефирном настроении!!!!!