Обзор зимних косметических средств по уходу за кожей

18.01.2018

Знакомство с маркой L`occitane случилось уже давно и начало этому знакомству положили средства для волос, душа и море пробников, на которые не скупятся официальные магазины.

На этот раз мне довелось попробовать средства по уходу за кожей, которые я упорно обходила стороной, боясь специфического запаха, характерного для всей косметики L`occitane и слишком жирных текстур.

Для меня линейка «Карите» исключительно зимний набор и, хотя зима только делает первые шаги и еще не показала себя во всей красе, низкие температуры и ветра сказываются на состоянии кожи.

Основной действующий компонент во всех тестируемых средствах масло ши, известное своими защитными и смягчающими свойствами, а также богатое витаминами А и Е, которые являются одними из главных витаминов женской красоты, способные регенерировать и омолаживать клетки кожи. По многочисленным источникам известно, что масло ши применяется не только в косметике, но и в кулинарии, и для создания лекарственных средств, но это совсем другая история.

Все средства имеют достаточно жирную текстуру, в зависимости от процентного содержания масел плотность текстуры меняется. Самым жирным оказался крем для тела, но на удивление он очень быстро впитывается и не доставляет дискомфорта. Не скажу, что я страдала сухостью кожи тела, но положительный результат от применения UltraRichCreamзаметен даже на достаточно увлажненной и напитанной коже. То же касается крема для рук, то перчатки забудешь, то на телефонный звонок ответить на улице нужно, а каждый контакт с холодным и морозным воздухом сказывается на состоянии кожи рук шелушениями, а в моих самых страшных снах ранками, такое тоже бывает, так что HandCremDrySkinпрекрасное спасение в зимний период. Что касается бальзама для губ, то никаких восторженных возгласов в его адрес не будет, использовала только его на улице несколько дней, но губы все равно сухие и обветренные, для защиты губ зимой предпочту ту же марку L`occitane, только универсальный 100 % SheaButter. Мыло попробовать еще не успела, но не могу не отметить аромат, которым наполнилась комната, после его распаковки, армат из детства, очень натуральный и ностальгический.

И наконец-то последний абзац о запахах всех средств. То, что продукты имеют по большей части натуральные компоненты, можно понять не читая состава, а лишь открыв баночку и ощутив аромат. Сначала я очень скептически относилась к этим запахам, но оказалось все дело в привычке. Сейчас они не раздражают, а применяя крема перед сном все чаще вспоминаю о благостном эффекте фито и аромотерапии.