Рецепт коричневого печенья

18.01.2018

Боремся с наступившими холодами ароматами домашней выпечки, создаём новогоднее настроение, украшаем дом и печём шоколадное печенье.

Лично у меня брауни ассоциируется с калорийным, шоколадным тортом, который априори попадает в мой список запрещённых продуктов. Но это касается только его, печенье давно и прочно нашло дорогу и к моему столу, и к сердцу.

Итак, приступим:

Берём 300 гр черного шоколада

170 гр сливочного масла

1,5 стакана сахара

4 яица

1 стакан муки

Четверть стакана какао

Чашку слегка обжаренных орехов, лучше фундука

Растопите кусочки шоколада с добавлением масла и немного остудите. Параллельно разогреете духовку до 200 градусов. Вмешайте по одному яицу, сахар, муку и какао. Все тщательно перемешайте и выложите в форму, укрытую пергаментной бумагой.

Самый важный момент- не держите долго в духовке, выпекайте не дольше 15 минут. Оно должно быть твёрдое снаружи и мягкое внутри. По готовности - остудите и разрежьте на квадратики.

Бон апети!