Рецепты ко дню святого Валентина

18.01.2018

 подача без английского крема
подача без английского крема

Меню для влюбленных. Сегодня понедельник, а это значит, что до дня всех влюбленных осталось всего пять дней. За это время я успею поделиться с вами самыми магическими сладкими и вкусными десертами, один из которых сможет с легкостью стать фаворитом вашего праздника. Уверяю, равнодушных точно не останется, скажу даже больше, – подобное признание в любви мгновенно найдет отклик в сердце вашего избранника. Итак, от слов к делу. Чтобы завоевать свою будущую вторую половинку, или порадовать уже существующую – готовиться начинайте прямо сейчас! А начнем мы с моего любимого волшебного десерта – шоколадного фондана. Волшебство кроется в подаче этого блюда! Легкий, нежный и ароматный фондан с английским кремом – вы не забудете его вкус еще очень долго!

Для приготовления нам потребуется:

30 минут свободного времени,

черный шоколад (содержание какао не менее 60%, 250 г),

сливочное масло (175г),

яйца (5шт.),

мука (75г),

сахарная пудра (125г).

На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Взбиваем в миксере сахарную пудру и яйца. При этом масса должна увеличиться в объеме в 2-4 раза. Добавляем шоколадную смесь и муку. Перемешиваем на средней скорости все ингредиенты, выключаем миксер и даем тесту немного отдохнуть. Сам фондан желательно делать за день до приготовления крема. Итак, после того как тесто отдохнуло, разливаем его по формам и замораживаем. Утром же – разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем его туда на 7-8 минут.

Теперь об английском креме!

Ингредиенты:

молоко (250г),

ваниль (1/2 стручка ванили),

желтки (90г, это примерно от 2,5-х яиц),

сахар (50г),

сливки 33%-35% (50г).

Смешиваем желтки с сахаром. Ставим подогреваться молоко с ванилью. После того, как молоко почти дошло до кипения, часть его добавляем к смеси из яиц и сахара, перемешиваем смесь и всю ее добавляем к оставшемуся молоку. Помешивая, доводим все до кипения. Как только крем начнет загустевать, – выключаем печь и пропускаем его через сито. Добавляем холодные сливки и убираем в холодильник.

Подаем фондан, слегка разрезав его с одной стороны, чтобы жидкий шоколад чуть перемешался с английским кремом. Пробуйте скорее, едят этот десерт горячим!

Наиприятнейшего всем аппетита!