Секреты стиля

18.01.2018

Согласны ли вы с тем, что зима –это еще не повод выглядеть мрачно и скучно? Значит вам сюда. Давайте посмотрим, каким образом в этот холодный период мы можем спастись от окружающей серости. Конечно, летом одеваться стильно и ярко у нас гораздо больше возможностей, но, я голосую за то, чтобы зимой мы не теряли бдительности и тем более своей яркой индивидуальности, укутываясь в тонны черных или максимум темно-серых бесформенных одежд. Слава мировым дизайнерам, которые последнее время часто дают нам возможность покупать зимние и действительно теплые вещи ярких или просто мягких светлых цветов, без которых не бывать витаминному позитивному настроению в эти серые будни в ожидании дня солнцестояния.

Да, я, конечно, согласна с тем, что порой температуры достигают таких отметок, что щеголять в шляпке и туфлях на босу ногу не представляется возможным. Но, тем не менее, предлагаю на моем примере рассмотреть возможность составления лука с сезонными трендовыми вещами, получая при этом не только стильный, но и теплый образ.

Начнем с, пожалуй, центральной вещи текущего сезона, вещи, без которой мы вряд ли сможем пережить все предстоящие морозы – просторному свитеру.

Однотонный свободный свитер прямого кроя можно действительно с легкостью назвать базовой вещью сезона. Приобретая такой, вы делаете отличное вложение. Вряд ли за один сезон он придет в негодность, зато к будущему году цветов и вариантов кроя в вашем гардеробе станет как минимум на один больше. Сам по себе такой свитер явно окажется чем-то бОльшим, чем вы от него ожидаете.

Вещь эта настолько универсальная, что легко сочетается:

- с различными моделями клешеных юбок до колена, юбок карандаш (особенно кожаными), а также юбками с различными принтами.

- с юбками макси и юбками-миди как ровными, так и плиссе

- с прямыми или свободными от бедра брюками любой фактуры, включая принтованные или брюки с аппликациями

Составляя комплект с объемным свитером, вы можете дополнить его как кедами, ботинками на плоской подошве, так и изящными шпильками.

Чтобы не дробить силуэт – идеальным выходом будет сочетание свитера с брюками того же цвета, но разной фактуры. Главное не переборщить. Фактура или принт возможны на чем-то одном. Один элемент должен «успокаивать» другой. И не используйте слишком близкие по фактуре ткани, чтобы не выглядеть как девушка, сбежавшая с пижамной вечеринки.

Несколько советов о том, как носить свитер, учитывая особенности фигуры. Если у вас крупный верх и узкие бедра - выбирайте не очень объемные свитера с V-образным вырезом (это визуально сузит линию плеч). Если у вас нижняя часть фигуры тяжелее верхней - выбирайте объемные свитера и подчеркивайте талию ремнем. Обладательницам фигуры «песочные часы» (ярко выраженная грудь и бедра, тонкая талия) подойдут платья-свитеры по фигуре с контрастным поясом. Девушкам с пышной грудью стоит избегать глухого выреза и объемных воротников, лучше отдать предпочтение V-образному вырезу.

Теперь поговорим о брюках. Oversize уже не первый сезон является одним из самых главных тенденций сезона. Брюки с очень широкими штанинами - все чаще стали появляться на подиумах, в лукбуках и стритстайл-хронике. Дизайнеры создают огромные вещи, вдохновляясь культурой 90-х. Именно ее широкие брюки обожают многие it-girls нашего времени. Вообще, это один из немногих видов одежды, который идет практически всем, вне зависимости от типа фигуры. Они легко вписываются в гардероб, удобны и практичны. В коллекциях текущего сезона мы видим целое множество различных вариантов. Иконы стиля Марлен Дитрих и Коко Шанель превратили их в модную тенденцию еще в двадцатые-тридцатые годы. Новый бум для широких брюк наступил в семидесятые. В это время девушки предпочитали широкие брюки с высокой талией и стрелками с длинными туниками и платьями. В восьмидесятые годы мода сменилась, и широкие брюки стали частью костюмов, которые теперь на равных с мужчинами носили и женщины. Объемные вещи навевают воспоминания о широких джинсах-трубах и майках до колена хип-хоперов, которые донашивали одежду своих отцов и братьев. Позже такой крой делового дресс-кода 80-х сигнализировали о властности и самоуверенности обладателя пиджака с преувеличенными плечами, объемного свитера или широченных брюк.

Специалисты моды и психологи объясняют тенденцию на овэрсайз стремлением закутаться, защищаться, обороняться, а значит, скрывать контуры своего тела. Ведь сейчас фигура стала важным критерием успеха в обществе, а культ внешности — доминантным. Наше желание раствориться в комфортной одежде обусловлено агрессивной средой. В чересчур обтягивающих вещах мы можем подавать не скромный призыв, который зачастую создает неверное о нас мнение, а объемные, комфортные вещи, которые имеют при этом собственное ДНК - одновременно помогают нам защититься от внешних раздражителей.

В качестве верхней одежды я использовала кардиган с мехом. На первый взгляд может показаться, что эта вещь совсем не греет, но на самом деле все в корне наоборот. Длинный мех енотового воротника согревает душу и сердце, и, конечно, вместе с тем и все тело. На заказах в шоу-румах RobertoCavalli эта вещь присутствовала абсолютно всегда. А он, как никто, знает толк в женской красоте.

Широкополая шляпа стала прекрасным дополнением к широким брюкам и помогла завершить образ, при этом, конечно, она является не только декоративным, но и согревающим элементом. Итак, в завершении, умоляю вас, дорогие девушки - пробуйте, экспериментируйте, создавайте интересные и смелые образы! Не поддавайтесь депрессиям и сражайте мужчин наповал.