Сен-Бартс

18.01.2018

В этом посте я хочу рассказать вам об отдыхе на острове, который имеет большую фэшн историю. Об острове, на котором снимались одни из самых ярких обложек Vogue и Harper’s Bazaar, острове, на котором проживают и творят свои фэшн шедевры такие известные фотографы как Патрик Демаршелье и Жак Золти, острове, на котором Кейт Мосс и Ева Герцигова, Клаудия Шифер и Синди Кройфорд сделали свои самые откровенные кадры. Здесь снимались рекламные кампании Louis Vuitton и Stella McCartney, а модницы и жены миллионеров со всего мира, а также звезды Голливуда совершают здесь свой индивидуальный шоппинг с особым удовольствием. Роман Абрамович не зря купил здесь недвижимость и пригоняет свой Эклипс постоять в водах Карибского моря именно в бухте этого райского острова.

Еще 12 Лет назад Сен-Бартс уже стал островом селебритис и был известен как «Остров миллионеров». Здесь встречались богатые и знаменитые люди, разъезжающие на MINI MOKES, в то время как сейчас вы скорее всего встретите их же, сидящих в Porshe Cayenne или BMW с шофером в костюме и натертых до блеска туфлях, в которые можно смотреться словно зеркало. Сен-Бартс всегда был оазисом мира, местом, где было возможно спрятаться. Сегодня все совсем наоборот и люди все больше стараются быть замеченными именно здесь.

Репутация острова как "Карибского Сен-Тропе" во многом объясняется природой острова и его неповторимой расслабляющей атмосферой. По виду, Сен-Бартс очень средиземноморский, как деревушка где-нибудь на юге Франции, с французским языком, французскими товарами и французским образом жизни. Здесь, как и во Франции, принято покупать свежий хлеб по утрам...Местных жителей также отличает теплота и гостеприимство, а также некое трудноуловимое, но безукоризненное чувство стиля.

Именно это привлекает сюда королевскую знать, поп-див, звезд Голливуда и султанов Силиконовой долины. И привлекает их всех одно и то же: красивейшие пляжи, Французская атмосфера и гедонизм, который витает в воздухе словно запах дорогого парфюма.

Впервые обнаруженный Христофором Колумбом в 1493 году, а затем спустя 450 лет Голландским авиатором Реми де Хэненом, остров покорил сердца людей со всего мира. В 1953 году летчик дал острову второе дыхание и, потратив, 200 долларов построил домик на скалистом отвесе. Позже он назовет это место Eden Rock. Одноименный отель на этом месте сегодня является одним из самых лучших пятизвездочных отелей на Сен-Бартс.

Дэвид Рокфеллер впервые посетил остров в 1950 и, после того, как голышом искупался на одном из пляжей, влюбился в красоту острова и начал покупать здесь недвижимость. Цена на нее тут же взлетела в сто раз и это означало, что каждый, родившийся и проживающий здесь местный житель вдруг резко разбогател. Вилла Дэвида Рокфеллера, принадлежащая сегодня его семье, расположена именно здесь на Сен-Бартс и место это называется «берег Рокфеллера». Сюда люди приходят, чтобы поймать лучи солнца и услышать шелест волн.

С 1970 года остров стал настоящим магнитом для мировых селебритис. Людей привлекала простота и легкость жизни здесь. Их не смущало, что в магазинах иногда заканчивались продукты или, что тропические ливни могли разрушать строения на острове и беспрестанно лить. Сен-Бартс полон извилистых дорог, перемещаясь по которым на машине, вы чувствуете восторг от каждого увиденного момента. Закаты и рассветы на Сен-Бартс, вообще, обладают необычайным магнетизмом.

Еще в 1980 остров стал направлением Deluxe и произошло это от части из-за того, что такие известные фотографы как Marco Glaviano и Patrick Demarchelier, Gilles Bensimon и Bruce Weber– снимали здесь рекламные кампании и обложки модных журналов. Красоты Сен-Бартс стали появляться в журналах США, а также по всему миру. Отели стали разрастаться, а фешенебельные рестораны возникать как грибы после дождя. Этот Рай на земле становился все более комфортным и новое поколение красивых людей все чаще посещало остров. Основными посетителями Сен-Бартс всегда были Американцы, поскольку именно у них была возможность проснуться на Манхеттене и слетать сюда на коктейль. Ну, и, конечно, французы всегда составляли большую часть туристов острова, поскольку именно здесь они могли окунаться в Карибское море, чувствуя себя при этом где-то в Провансе. Многие русские стали следовать примеру Романа Абрамовича, после того, как он приобрел здесь огромную виллу на пляже Gouverneur.

Сегодня 2 из 28 выпускаемых на острове журналов печатаются на русском языке и все это благодаря Роману. Сен-Бартс - это единственный остров в мире, имеющий на своей территории официальное представительство журнала L’Officiel.

Это место остается одним из самых красивых мест на земле. Вода здесь теплая как молоко, а море безопасное настолько, как если бы вы купались просто в бассейне. В водах Сен-Бартс нет акул, а на острове нет ни одного опасного животного или насекомого. Оазис бирюзовой воды и розовых фламинго завораживает приезжающих сюда туристов. Прогуляться по тенистым дорожкам среди раскидистых пальм, вдохнуть аромат гибискуса и бугенвиллии, ощутить дуновение легкого ветерка…Все это вы можете сделать именно здесь. С холмов над заливом Сен-Жан открывается захватывающий вид, словно вы летите над морем.

Пребывая здесь 10 дней, мы танцевали в известнейшей мировой сети пляжных клубов Nikki Beach за соседним столом с Полом МакКартни, в то время как его дочь Стелла отдыхала на яхте, припаркованной перед нашим отелем. Мы видели братьев DSquared, танцующих в обнимку с местным «пиратом» в LaTi. Папарацци, снимающие Мэрайю Керри на шоппинге в Chopard в 11 вечера мешали нам пробираться к нашему отелю. За ужином мы легко могли видеть модно разодетую Ксению Собчак в местном «Bonito», где готовят невероятно вкусную еду и вкуснейшие коктейли, подаваемые в золотых ананасах.

Личное знакомство в Жаком Золти поразило меня в самое сердце. Этот лучезарный человек и сейчас много говорит о своей дружбе с принцессой Дианой, говорит о ней как очень женственной, модной и крайне сильной личности. Он показывает свои снимки Кейт Мосс и Клайдии Шифер, кадры, на которых они с Демаршелье работали вместе.

Этот остров действительно произвел на меня неизгладимое впечатление. Мне, как человеку «в моде» это путешествие запомнится надолго, потому как Сен-Бартс обладает особенной «модной» энергетикой….

Прилагаю несколько фото, но, что уж говорить, лучше увидеть все своими глазами, как только курс евро упадет хоть немного((