Smart fashion или как правильно инвестировать деньги в свой гардероб

18.01.2018

Мы часто слышим понятие Smart fashion. И, наверное, не многие помнят, что это понятие с английского дословно переводится двойственно – как умный, но еще и нарядный, модный. Так вот, свой пост я посвящаю теме Smar tfashion в не совсем привычной интерпретации. Здесь я хочу поговорить о том, как правильно создать свой гардероб в текущие нелегкие для шопоголиков времена. Курс евро заставляет нас время от времени терять сознание, поездки на шоппинг в Милан и Париж становятся все менее доступными, но отказываться от красивых образов никто из нас, конечно, не готов. Итак, что же делать? - Ответ прост и очевиден. Нам нужно делать правильные инвестиции. И инвестиции эти должны быть направлены на покупку тех самых «базовых» вещей гардероба, обыгрывая которые тысячи раз, вы вновь и вновь будете получать новые образы и, конечно, останетесь в тренде. Ведь уже много сезонов подряд мы читаем очередные новости с недель моды и понимаем, что, да, конечно, меняются сезонные цвета и принты (и то не очень кардинально в последнее время), но все же остаются какие-то вечные тренды, которые никуда не уходили из списков must-have и, похоже, не собираются.

Конечно же , один из таких forever trends - это джинсовая сорочка. Уникальный предмет гардероба. Сочетается абсолютно всегда и со всем. Вы купили юбку плиссе, карандаш, мини, брюки или шорты необычного цвета, или сложного в сочетании принта? Вы уже много часов бродите по торговым центрам в поисках той самой – блузы, сорочки или майки? Выдохните и купите джинсовую сорочку. Ведь она претендует на звание самого стильного предмета модного гардероба. Она по сути как-бы не имеет цвета, не берет на себя акцентов, но идеально дополняет все, что угодно. Что уж говорить о том, что вы также можете носить ее поверх майки, футболки и даже другой более тонкой контрастной сорочки. Вы можете завязать ее на талии и пойти на прогулку летом в сочетании с джинсовыми шортами и кедами. В зимний период носите такую сорочку с кожаными леггинсами, одевайте поверх нее свитер, сочетайте с джинсами и юбками любого кроя. Джинсовая сорочка – это вложение на века. Купите вы ее в масс-маркете или люксовом бренде не так уж и важно. Она всегда будет выручать вас, в каких бы ситуациях вы не оказались. Помните, что одетое на сорочку объемное колье тоже способно сделать вас очень нарядной Smart леди. Не стоит даже говорить о том, как такие сорочки любят селебритис по всему миру. Если в вашем гардеробе этого предмета еще нет – спешите. Sale в разгаре повсеместно и вы с легкостью найдете свою фаворитку. В тренде множество фасонов, каждый из которых придется по вкусу разным фигурам. Свободный прямой крой или женственный приталены силуэт - решать только вам. С кнопками или на пуговицах, с карманами или без – любая деним сорочка станет «подхватным» модным инструментом.

Высокие ботфорты. Этот тренд был на пике еще много лет назад и даже сейчас он не сбавляет обороты. И точно знаю, что в следующем сезоне и через три года тоже – эти высоченные сапоги все еще будут объектом желания. Когда-то Джулия Робертс снялась в высоких лаковых ботфортах в фильме «Красотка» и с тех пор из моды выходить они не собираются. Первыми тренд освоили постоянные героини светской хроники. Количество звездных поклонниц ботфортов несметно. Сапоги- чулки произвели огромный фурор на осенне-зимних показах 2015-2016. Вспомните рекламные кампании таких брендов как Versace и Dior. Их виниловые сапоги-чулки снятся в модных снах миллионам девушек по всему миру. Лично для меня такие сапоги обязательны в гардеробе любой девушки. Они прекрасно сочетаются с юбками и платьями любой длины. Особенно красиво они смотрятся с шелковыми юбками или платьями длиной до середины икры. Чудесно дружат с мини юбками и платьями-свитерами толстой вязки. Носите ботфорты с платьями-комбинациями и широкими шортами. Ботфорты зрительно удлиняют ноги, вытягивают силуэт. Они придают образу сексуальности и дерзости. В конце концов в них просто тепло)). Мне в моем образе очень хотелось вытянуть длину ног и кажется это получилось. В сочетании с юбкой, сидящей высоко на талии длина их зрительно увеличилась. А это очень ценно. Для того, чтобы избежать излишней вульгарности – я уравновесила образ скромной сорочкой и объемным пальто.

Еще один немаловажный момент, в который обязательно нужно вложиться или заказать у Деда Мороза – это хорошая сумка. Экономить можно на многом, пользоваться разными трюками, но с плохой сумкой ходить точно нельзя. Пользуйтесь случаем наступающих праздников, попросите ее в качестве подарка или сами найдите с приятными скидками именно сейчас. О своей любимой Рикки я как-нибудь расскажу вам в отдельном посте. Мне много чего есть о ней поведать.

Итак, тратьте деньги с умом. Инвестируйте в гардероб правильно, так, чтобы вам всегда было что одеть, даже при небольшом количестве вещей. Помните, что есть так называемые вечные тренды и, следуя им, вас никогда не постигнет разочарование и, листая очередной выпуск Vogue или Harper’s Bazaar, вы вдруг обнаружите, что больше половины трендов сезона уже и так представлены в вашем шкафу.

В поддержку своему предыдущему посту повторюсь, что не считаю зиму исключением из модных правил и настаиваю на ярких цветах. Ведь научно доказано, что даже взгляд на яркие вещи зимой поднимает настроение!

НА МНЕ:

БОТФОРТЫ - ROBERTO CAVALLI , ЮБКА - H&M , СОРОЧКА - AND OTHER STORIES

ПАЛЬТО - ZARA, СУМКА - RALPH LAUREN, КЕПКА - STRADIVARIUS, ПЕРЧАТКИ - SERMONETTA GLOVES, ОЧКИ - GIORGIO ARMANI