Топ 5 косметических средств на рабочем столе

18.01.2018

Завершая дела перед новым годом я очень много времени провела сидя за компьютером и уверенна, что у большинства современных людей компьютер является неотъемлемой частью рабочего процесса. Работа за компьютером негативно влияет не только на осанку и зрение, но и на состояние кожи. Для меня правило номер один в периоды интенсивной работы за компьютером – это увлажнение. Я не медик и не косметолог, но базовые знания в этих областях организовали небольшой набор средств, которые стоят на моем рабочем столе.

1.Вода. Все знают, что нужно пить воду в чистом виде и количество ее достаточно внушительное. Проводила небольшой эксперимент – следила за потреблением воды в течение дня и результат меня порадовал. Рекомендованное количество воды 1,5-2 литра в день и этого достаточно для базового увлажнения организма, если так можно выразиться.

2.Термальная вода. Этот вариант внешнего увлажнения кожи лица оказывает не только косметическое воздействие, но и психологическое. Капли воды, попадающие через распылитель на кожу оставляют приятное ощущение и слегка бодрят. В моем случае, термальная вода KORA, выдает достаточно крупные капли воды и это не просто бодрит, но и может разбудить, если вы засиделись допоздна с каким-то важным проектом). (даже более бюджетная термальная вода «Архыз», так же купленная в аптеке, обладает более мелким распылением).

3.Патчи под глаза.TonyMoly как всегда порадовали упаковкой. В упаковке я обнаружила патчи для глаз черного цвета, которые накладываются на всю область вокруг глаз, создавая эффект маски панды. Темные круги это средство не убирает полностью, но их проще замаскировать тональными средствами, увлажнения от использования средства достаточное, что бы не чувствовать дискомфорт. При нанесении можно испытать не большое жжение, которое проходит через несколько секунд, время использования данной маски 20-30 минут, этого времени хватит для того, чтобы устроить небольшой перерыв для отдыха и продолжить работу. Для офиса данные вариант патчей, на мой взгляд достаточно экстремальный выбор, но если вы работаете дома, то вполне приемлемый, а для офиса можно выбрать более консервативный вариант.

4.Масло для губ. Масло для губ NIVEA я использую исключительно в тех местах, где можно помыть руки, по большей части из-за нанесения, но это не умаляет его косметических свойств. Прекрасное ухаживает за губами и имеет приятный аромат.

5.Крем для рук. Я уже писала о креме L`occitane, остаюсь при своем мнении, в течении месяца не разочаровал. Прошёл тест драйв при температуре -20 по Цельсию и показал свою универсальность, устраняет все шелушения и отлично питает.