"Тренд – это игра, в которую не всегда надо играть" (Александр Рогов)

Встреча с невероятно позитивным человеком, невероятно веселым и любящим людей, любящим женский пол, видящим прекрасное и умеющим создавать это прекрасное из абсолютно простых вещей...

19 ноября состоялся мастер-класс Александра Рогова в ХЦ Рублевский, на который были приглашены fashion блогеры и постоянные клиенты торгового центра. По традиции мероприятие было посвящено основным трендам предстоящего сезона.

Российский стилист выделил следующие тенденции:

1. Красный цвет. Красный – это страсть. Красный – это динамичность. Красный – это лидерство. И осенью-зимой яркость выступает основным ключом в модных образах. Также приветствуется total-red.

2. Макро-тренд сегодня – это спорт! Александр Рогов объяснил понятия макро и микро трендов. К первому относятся вещи, которые после своего расцвета остаются все так же актуальны, но уже будучи базовыми. Микро тренд – это сезонные тенденции (наверно, сейчас все вспомнили колготки в сетку?). Микро-стиль в настоящее время – это ковбойские мотивы. Они выражаются в казаках, в которых, к слову, пришел сам Рогов, в дубленках, шляпах с большими полями, свитерах с узорами-ромбами, возможно, этническими рисунками и прочем. Что касается макро-тренда, то это, однозначно, спорт! Александр Рогов выделил два типа модных вещей, относящихся к спортивному стилю: одежда из костюмной ткани спортивного фасона, например, шелковый бомбер и – из "спортивной" ткани классического фасона. Тенденция в данном случае возникает на стыке стилей – спортивного и классического.

3. Женщина-кошка или тренд черной кожи. Да, именно так прозвучала эта тенденция моды из уст российского дизайнера, дабы сделать акцент на том, чтобы девушки, стремясь быть модными, не делали total луки из кожи. Кожаным должно быть что-то одно: брюки, юбка, платье или футболка. Но главное правило – без фанатизма.

4. Животный принт. Как можно было заметить по коллекциям большинства магазинов, животный принт сейчас в моде, особенно леопард. Но Рогов не советует увлекаться этой тенденцией, элемент с принтом и различными рисунками должен быть в образе один. Знаменитый стилист убежден, что истинное искусство моды заключается в комбинации лаконичных деталей. К тому же леопард не всегда может быть очевидным, и как раз когда он неочевидный, вещь смотрится гораздо интереснее.

5. Тренд футуризм или женщина с антеннкой. Летом 2017 года первые мотивы этого тренда были заметны по солнцезащитным очкам: больше авангарда, больше унисекса и больше по размеру. Однако многие "жертвы моды" чрезмерно увлеклись названной тенденцией и превратились в самых настоящих персонажей Футурамы, что, несомненно, стало огромной ошибкой в их имидже (с вашего разрешения, я не буду называть их по именам). Так что еще раз повторюсь словами Рогова – не перебарщивать!

6. Тренд клетка. В прошлом сезоне было актуально комбинировать вещи одного цвета, но разных оттенков, схожие по мотиву принты и вещи в клетку. Сейчас актуальнее что-то одно. Но при этом сама клетка все больше набирает обороты.

7. Тренд Шанель или Роскошь в простоте стали фаворитами Александра Рогова. И, по словам стилиста, совсем не обязательно тратить огромные суммы на Chanel – можно сшить самому!

Завершил свою речь знаменитый российский стилист и эксперт моды совершенно неожиданной для зрителей фразой: "Тренд – это игра, в которую не всегда надо играть". Александр Рогов призывает придерживаться своего собственного стиля, а не тенденций, которые задают модные дизайнеры. Ведь задача моды – не повторяться. А задача модного человека – быть уникальным. Уникальный стиль, по словам стилиста, заключается в том, как разные люди могут преподать одну и ту же вещь каждый по-своему.

Топ цитат:

"Я правда искренне надеюсь, что большинство мужчин не одевается, как я"

"Придурковатый клеш сейчас тоже в моде"

"Все, что нужно мужчине для того, чтобы выглядеть привлекательным – это мыться два раза в день и приятно пахнуть"