Во имя Гуччи. Мемуары дочери. Гуччи Патрисия

Только закончила читать мемуары дочери Гуччи и очень хочу поделиться впечатлениями! Книга мне очень понравилась, читается на одном дыхании и будет интересна не только поклонникам моды.

"...Из-за неутолимого желания любить тебя и безмерного страдания, причиняемого нашей тайной, я прошу прощения и позволения любить тебя - вечно, - пока меня не одолели печаль и безумие скорби" (из письма А.Гуччи к Бруне).

Не мемуары, а настоящий итальянский сериал! Внебрачная дочь Альдо Гуччи рассказывает историю любви основателя бренда и своей матери - простушки из Италии. Иногда она отвлекается на историю компании "Гуччи", но это не так интересно, как захватывающие любовные письма владельца многомиллиардной компании к обычной девушке-секретарше.

История любви Альдо Гуччи и Бруны началась в 1958 году, когда ему было 53, а ей, на минуточку, всего 20. Альдо был женат, имел троих взрослых детей, но это его не остановило. "Со временем стало очевидно, что она была выбрана на должность секретарши не только за свои стенографические навыки..." Гуччи долго ухаживал за своей молоденькой секретаршей, дарил ей подарки и писал очень трогательные письма, пока она наконец не сдалась. Трудно поверить, но супружеская измена в Италии тогда наказывалась лишением свободы! Развод также был невозможен. Так и закрутилась их запретная любовная связь.

Через несколько лет скрытных свиданий Бруна забеременела. Естественно, это строго скрывалась и рожать она поехала в Англию, где прожила следующие несколько лет. Бруна настолько любила Альдо Гуччи, что осознанно выбрала для себя жизнь любовницы, которая навсегда останется в тени. Бруна осознавала, что Гуччи НИКОГДА не разведется с женой и НИКОГДА не станет ей настоящим мужем. Невероятно, правда?

В мемуарах Патрисия подробно рассказывает о скрытной жизни своей семьи - Альдо приезжал раз в месяц и никогда не оставался надолго. Она видела отца только по праздникам, была вынуждена скрываться от всех родственников и считала это нормальным. Но время меняется, уже в подростковом возрасте Патрисия смогла познакомиться с "настоящей" семьей Гуччи, была представлена своим братьям и позже даже принимала участие в отцовском бизнесе.

Несмотря на то, что Гуччи всегда жил на две семьи, до конца своих дней он остался предан своей любовнице и внебрачной дочери. Когда Альдо столкнулся с предательством родных сыновей, именно Бруна и Патрисия его поддержали. Когда его посадили в американскую тюрьму, Бруна и Патрисия постоянно его навещали и ждали. Даже на смертном одре вместе с Гуччи была его "тайная" семья.

В предсмертном письме Альдо признался, что любил в течение всей жизни только Бруну и требовал уважения к ней от всех своих законных сыновей. "Чтобы выразить свои чувства, я ощущаю себя обязанным рассказать о своем признании - и преданности - женщине, которая была верной спутницей моей жизни на протяжении более чем тридцати лет".

Это очень интересная история, которая не оставит равнодушными ни поклонников бренда, ни случайного читателя. Настоятельно рекомендую:)

Добро пожаловать в МОЙ БЛОГ и ИНСТАГРАМ