Все дело в шляпе: виды шляп, их история и секреты правильного сочетания с одеждой.

 Все дело в шляпе : виды шляп , их история и секреты правильного сочетания с одеждой .
Все дело в шляпе : виды шляп , их история и секреты правильного сочетания с одеждой .

Всем привет !

Шляпы уже давно перестали быть атрибутом пляжей и переместились в гардероб городских модниц.

Шляпа — незаменимый аксессуар и может переобразовывать любой образ с невероятной лёгкостью и до неузнаваемости ! Если вам кажется что чего - то не хватает в вашем образе , то знайте , вам однозначно не хватает шляпы !;)

Шляпа не только помогает избежать солнечного удара или же согреть вас в холода , она так же является незаменимым модным аксессуаром на все времена !

И поэтому , после того как вы осознали какую важную роль занимают шляпы в создании стильного образа - я решила поделится с вами самыми популярными видами шляп , а именно рассказать об истории каждой , показать на примерах как и с чем стоит их носить , ну и не только это ;)

Первым видом шляпы о которой я вам расскажу стала ФЁДОРА .

Федора — это шляпа с тремя вмятинами на тулье и мягкими полями среднего размера.

Федора была изобретена как женская шляпа в конце XIX века. В 20-х годах ХХ века мода изменилась, и мужчины сменили свои цилиндры и котелки на федору, с тех пор прочно вошедшую в мужской гардероб. Федору можно встретить в голливудских фильмах про частных детективов.

С чем носить !?

Фёдора отлично сочетается с женственными платьями , но при этом хорошо смотрится и в образах как - будто снятых с мужского плеча .

Канотье

Канотье — это французская соломенная шляпа с плоским верхом, невысокой тульей и прямыми полями.
Канотье — это французская соломенная шляпа с плоским верхом, невысокой тульей и прямыми полями.

Появилась в конце XIX века и была популярна среди молодых людей, увлекавшихся греблей, так как отлично защищала от солнца. В 1930-х годах канотье носили женщины, занимающиеся велосипедными прогулками и катанием на лошадях. Известной любительницей канотье была Коко Шанель, именно она ввела ее в женский гардероб.

Интересный факт :

В настоящее время является одним из символов Венеции.

С чем носить: канотье идеально подходит для создания богемного образа. Также такая шляпа отлично смотрится в сочетании с брюками-клеш. Для создания нежного образа носите канотье с платьями.

Гаучо (англ. Gaucho, исп. Gáucho)

Гаучо - это шляпа с плоским верхом , её тулья имеют цилиндрический вид , а сама шляпа выглядет немного жесткой и чаще всего средней ширины .

Эта шляпка появилась в XVII веке у представителей аргентинской субэтнической группы гаучо , но вышла в моду только в 70-е годы ХХ века.

С начала XXI века - эта шляпка стала любимицей многих дизайнеров , а так же некоторые стали считать её традиционным головным убором «аргентинских ковбоев» гаучо.

Трилби (trilby)

Трилби относится так же как к женской , так и мужской моде . Её верх выглядит немного вогнутым и имеет три ложбинки . Тулья же могут быть как мягкие , так и жесткие , средней высоты и трапециевидной формы .

Из истории :

Первая такая шляпка появилась в мужском варианте в 1894 году.

Но уже в моду , как федора , она вошла и стала популярной с начала ХХ века до 60-х годов.

В XXI веке дизайнеры стали снова активно вспоминать о ней , включая её в свои коллекции , делая её тем самым на пике популярности .

Шляпка - таблетка ( Pillbox hat)

Эта интересная шляпка воспринимается только , как женская шляпа.

Её верх полностью плоский , а ее тулья чаще всего жесткие , низкие , ну и как не сложно догадаться с самого название имеют вид таблетки .

Поля у неё отсутствуют !

Наверно сложно сказать когда точно она появилась , но было это примерно в 1900-е годы и носили её в качестве шапочки для игроков в поло.

В моду эта можель вошла немного позже , а именно в 30-е годы, затем была популярна в 60-е благодаря Жаклин Кеннеди и до сих много кто включая Британскую Королеву остаётся её фанаткой ( в основном в Англии ) .

Широкополая

Ну и напоследок я хочу рассказать вам об одной из моих любимых шляп для лета ( жаркий стран ; для отпуска на острова ) , а именно об широкополой шляпе .

Как она выглядит ?

Такая шляпа имеет огромные поля, которые могут быть как мягкими, так и твердыми.

Эта шляпа впервые появилась в средневековой Европе. Различные ее фасоны были популярны до середины XIX века. Сегодня широкополые шляпы популярны среди фэшн-блогеров и знаменитостей.

Например, поклонницами этой шляпы являются Сиенна Миллер , Кейт Мосс и даже Я ! :)

С чем носить !?

Широкополые шляпы прекрасно защищают от солнечных лучей, поэтому будут уместны на море. Сочетайте широкополую шляпу с легкими сарафанами или одеждой с морской тематикой. Также такая шляпа будет отлично смотреться в городе в сочетании с элегантным платьем в пол из струящихся тканей и летящими длинными юбками.

Как понять что это ваш РАЗМЕР !?

Правильно подобранная шляпа не соскальзывает с головы при наклоне, ширина ее тульи не превышает ширину лица, макушка упирается в верх тульи.

А какую шляпу предпочитаете вы !?;)

И помните что я вас очень люблю и Вы достойны всего самого ЛУЧШЕГО !!!

С наилучшими пожеланиями и до скорого ваша Виктория Мур !

На мне :

Платье : @predragdjuknic

Шляпа : @annakarerra.accessories

Фотограф : @daria.photo.mua