Зимние головные уборы

18.01.2018

Я различаю два вида головных уборов. Первые играют роль аксессуара (различные шляпы и меховые шапки), вторые греют зимой. Я не очень люблю зимние головные уборы и чаще ношу капюшон. Но, как говорится, погода вносит свои коррективы.

Сейчас очень актуальны простые вязаные шапки. Они могут быть абсолютно любых цветов, с помпоном и без. Вяжут их из шерсти и мохера. Чем шапка объемнее и вязка крупнее, тем лучше.

Также отлично смотрятся шапки бини (beanie). Мне нравятся мужские модели мелкой вязки. Я частенько одалживаю у мужа его темно-синюю (как-нибудь покажу).

Правильные шапочки от BARASHKI SHOP

Эти шапки можно носить с чем угодно. Они идеально подойдут под пальто, шубу или дубленку. Высокий каблук или классическая одежда такой шапочке не помеха.

Что я не рекомендовала бы носить, так это головные уборы с различными украшениями типа страз, камней, вышивки или аппликации в виде цветочков и тому подобным. Чем проще головной убор, тем лучше.

Береты и шляпки оставьте для более старшего поколения. Не нужно прибавлять себе лишние года.

Зимняя шапка не должна обтягивать голову, она должна быть объемной и желательно с отворотом. Такой вариант будет гармонично смотреться с объемной зимней одеждой. Исключение составляют спортивные шапки, которые носят на горнолыжных курортах, там они к месту, и на них удобно надевать маску.

Цвет шапки очень важен, так как она по существу выступает на замену прическе и находится в непосредственной близости от лица. Я бы не советовала чисто белые, а с черными была бы очень аккуратна. Белый и черный у лица подчеркивают все несовершенства кожи.

Кстати, под шапки лучше наносить полный макияж (тон, туш, брови, румяна и губы). Если летом можно спокойно выйти в очках и с бальзамом на губах, то зимой в шапке это не пройдет.

Яркой шапочкой легко разнообразить поднадоевшую зимнюю одежду.То же самое касается и шарфов. Много их не бывает. В этом году я обзавелась шарфом-пледом. Я надела его со своим шерстяным пальто и подпоясалась ремнем. Отличный прием, кстати, тепло и выглядит интересно.