Как развить харизму руководителя?

08.01.2018

Сможете ли вы подняться до позиции руководителя или найти массу последователей, если не способны убедить мир в том, что вы – настоящий мастер своего дела? Конечно, не сможете. Будь вы банкиром, продавцом или музыкантом, харизма руководителя – это непременное условие успеха. Это смесь качеств, которые показывают, что вы – главная персона, либо заслуживаете такого положения. Харизма руководителя – это решающий фактор.
Возьмём, к примеру, финальные прослушивания международного конкурса Гильдии концертных исполнителей. К этому этапу от огромного числа конкурсантов остается лишь 12 талантливых молодых музыкантов, которые соревнуются на глазах уважаемого жюри. Безусловно, эти молодые финалисты не смогли бы добраться до финала, если бы не обладали выдающимися музыкальными способностями. Но в финале далеко не таланты конкурсантов определяют победителя.

Что именно выделяет человека на фоне остальных?

Президент Гильдии Ричард Вайнерт рассказал, что главное – это то, как артист держит себя на сцене, как сидит на нем костюм, блеск в его глазах и эмоции на его лице. Недавнее исследование также продемонстрировало важность харизмы руководителя в музыкальном мире. Удивительно, что те испытуемые, которые смотрели выступления пианистов без звука, могли точнее предсказать победителя, чем группа, которая могла слышать их игру. Это отличный пример работы харизмы руководителя. То же самое происходит и на работе. Исследовательская команда автора в Центре инноваций в области кадрового резерва провела масштабный опрос, чтобы определить качества, составляющие харизму руководителя. Что в результате? Оказалось, что харизма руководителя основывается на трех качествах:
-ваших поступках (солидности)
-вашей речи (коммуникации)
-наконец, вашем облике (внешности).

Стань 1% - начни менять свою жизнь !