79 subscribers

Как справится с работой, которая неприятна.

Как справится с работой, которая неприятна.

Сегодня я буду говорить, о... НЕПРИЯТНОЙ РАБОТЕ! Под этим термином я подразумеваю некие действия, которые мы ОБЯЗАНЫ выполнить, для получения определенного вознаграждения, хотя эмоционально эти действия нам неприятны.

И приведу пример как обычно из собственной практики.
Сразу после срочной службы в армии, я работал грузчиком на ж/д складах. Так уж получалось, что частенько прибывали тормозные колодки для тепловозов и вагонов и что характерно, в крытых вагонах и россыпью. Нужно сказать, что все колодки нужно было пересчитать и скомпоновать. Я ненавидел эту работу. Нет, не так.... НЕНАВИДЕЛ!.. Каждую колодку (они на секундочку, по 10 кг каждая), нужно было поднять и уложить в определенном порядке на поддон. А поддонов могло быть 10-20-30 и даже 50. На разгрузку уходило много времени, в среднем, более чем, половина рабочего дня.
Пусть не сразу, но я стал замечать, как тяжело мне давались эти колодки. Еще даже не приступая к самой работе, на меня наваливалась усталость, тяжесть и портилось настроение. С другой стороны, когда прибывали запчасти для локомотивов и вагонов (а там вес был разный, но начинался от 25 кг и выше), разгрузка шла шустрее. Эти наблюдения заставили меня прислушаться к своим ощущения, дабы разобраться в сути дела. И вот, стоило мне узнать, что нас ожидает очередной вагон с колодками, как перед моими глазами уже возникали сваленные горкой колодки, а тело наливалось той самой усталостью, которая окутывала меня сразу после полной разгрузки вагона и как результат ухудшалось настроение.

Как справится с работой, которая неприятна.

СТОП!... Я ведь еще не приступил к работе, так почему же?
Стало очевидно, что настрой на деятельность отражался на моей эффективности. Мною было принято решение, обязательно изменить свой настрой, когда придет следующий вагон с колодками, что мне успешно удалось. Я стал думать о разгрузке колодок, как об упражнении в тренажерном зале. Выполнял все действия спокойно, размеренно, но с мыслью, что каждая колодка улучшает мои личные результаты (понятия не имею какие именно :) ). Результат таких перестроек в настрое оказался крайне удивительным. Мой настрой стал сказываться и на других грузчиках. В итоге, мы вышли на показатели выгрузки одного вагона с колодками, до обеда, а порой и за час до обеда.

В современных экономических реалиях, иногда приходится браться за работу которая оплачивается, но лично неприятна и тянет крикнуть "К чёрту всё это!". И как результат, мы тратим много сил на выполнения действий, требующих в разы меньше усилий. Мой совет таков: - Если работа неприятна - пересмотрите свой подход к ней. Взгляните на неё, с другой стороны. Найдите дополнительные плюсы - кроме финансовых. Присмотритесь по внимательнее или найдите, как можно улучшить или упростить процесс (очень часто это становиться настоящим открытием нового направления целого бизнеса).

#сердцефинансов #основыфинансовойграмотности #финансоваястабильность #ТимурШарифф #мотивация #motivation #business #бизнес #бизнеспрактикум #businessworkshop

Понравилась статья - ставь "палец вверх" и подписывайся на Сердце финансов.
Бери себе, делись с друзьями.

мы вконтакте | мы в facebook

Как справится с работой, которая неприятна.