ПОДНИМИ РУКИ, ЧЕРТОВ ХЛЮПИК или бизнес-мотивация в стиле ММА!

Каждый раз когда руки болят от усталости, тело горит и ноет, а силы на исходе - я слышу в своей голове эхо: "подними руки... подними руки... подними руки...". Перчатки которые в начале тренировки казались легкими, тянут руки вниз, как гири. Хочется опустить руки, дать им отдохнуть. Но если это произойдет, я точно "поймаю" лицом удар противника и плевать что это учебный спарринг. Всё это напоминает мне о том, что происходит за стенами спортзала. Да я знаю, что об этом писали уже тысячи и тысячи раз, но актуальности это не отменяет и в ту секунду, как вы читаете эту статью.

Пока не закончился бой - руки не должны опускаться.

Но как же часто мы зная об этом, поступаем с точностью да наоборот. Начал работу и отложил ее со словами "еще успею"; организовал свое дело (бизнес) и тут же расслабился (ИП зарегистрировал - вот я уже бизнесмен); взялся за тренировки и при первой же усталости опустил руки. А потом начинаешь жаловаться - ничего не успеваю, слишком много работы, через чур сложная тренировка. Пусть это и прозвучит жестоко, но пора уже понять простую истину: Жизнь тебе ничего не должна.

Хочу миллион! Хочу дорогую машину! Хочу хорошую работу и зарплату! Хочу, хочу, хочу, хочу... Хватит себя обманывать и прятаться за этим никчемным словом "хочу". Если тебе действительно нужен миллион - заработаешь. Нужна дорогая машина - купишь, поменяешь. Нужна хорошая работа и зарплата - добьешься. И для этого тебе не нужны магические ритуалы, секретные формулы или личные экстрасенсы. Просто не ОПУСКАЙ РУКИ, ЧЕРТОВ ХЛЮПИК!

Мы вновь сцепились в захвате с моим спарринг-партнером. Пытаясь выбраться из захвата, он наносит удар в пах. Не нарочно, просто так получилось. Я пытался увернуться и защититься, но всё равно пропустил этот удар. секунда другая, третья. Я отдышался глянул на часы - еще тридцать секунд до конца раунда. Руки в перчатках тяжелые, словно по полтонны весят. И вновь раздается эхо: "подними руки... подними руки... подними руки..." Руки поднимаю к лицу и начинаю сближение. Чувству в теле нарастающий взрыв который ищет выход. Я удерживаю это взрыв пока он не переполнит меня всего. Мне говорили что в такие моменты у меня довольно не приятный и жуткий взгляд. Плевать. Взрывная волна переполнила меня полностью и я дал ей выход через руки. Серия ударов обрушилась на моего соперника. Без пауз и остановок. Первые три встретились с его перчатками, но последующие уже пробили оборону и влетали в голову противника попеременно меняясь. Левая рука - правая рука, левая - правая, левая - правая, левая - правая... Мой спарринг-партнер упал на колени и тихо сказал: "фуух... Все больше нет сил." Я его подбадриваю и повторяю: "Раунд еще не кончился. Просто подними руки, даже если нет сил." Он не слышит меня и просто повторяет: "Больше нет сил. Я устал".

"Нет сил. Я устал." Как же часто, я сам себе говорил эти же слова. И только года спустя и сотни взлетов и тысячи падений, я осознал, что эти самые слова, чаще всего были моими причинами неудач. Жалость к себе. Неверие в собственные силы и идеи. Нежелание развиваться. Все это приводило меня к провалам и падениям. Однако, я не захотел сдаваться. Мне нужно было разобраться в причинах и найти ответ. Оборачиваясь на пройденный путь, теперь я вижу все свои упущения. Но также вижу и опыт, который сделал меня сильнее, старательнее, умнее и целеустремленнее. Так проходит еще несколько секунд и раунд заканчивается. Я помогаю своему партнеру подняться. Говорю что-то про "хороший тренировочный бой". Он слушает меня и кивает. Надеюсь, что мои слова достигнут его сознания, через туман усталости. И повторяю ему снова и снова: "Чтобы не случилось, как бы тяжело не было - НЕ ОПУСКАЙ РУКИ".

#сердцефинансов #основыфинансовойграмотности #финансоваястабильность #ТимурШарифф #мотивация #motivation #business #бизнес #бизнеспрактикум #businessworkshop

Понравилась статья - ставь "палец вверх" и подписывайся на Сердце финансов.
Бери себе, делись с друзьями.

мы вконтакте | мы в facebook