Рецепты блинов и оладьев.

12.01.2018

Шоколадные оладьи:

Ингредиенты на 4 порции:

Кефир 400 мл Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г Какао-порошок 40 г

Яйцо 1 шт Сода 0,25 ч. л.

Подсолнечное масло 60 мл Лимонный сок 5 мл

Готовим:

Яйцо взбейте с сахаром, влейте кефир и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте муку, соду и какао. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, столовой ложкой выложите тесто в виде маленьких лепешек. Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сильном огне. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Японские блинчики:

Ингредиенты на 4 порции:

Пшеничная мука 120 г Молоко 120 мл

Сахар 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л.

Яйцо 1 шт

Готовим:

Смешайте молоко, яйцо и сахар. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, всыпьте в молочно-яичную смесь. Разогрейте сковороду, затем поставьте ее на мокрое полотенце на пару секунд для охлаждения. Влейте половник теста в центр сковороды, через минуту переверните блин и накройте сковороду крышкой. Еще через минуту блинчик готов. Готовые хотто кээки выкладывайте стопкой, по желанию можно смазать каждый сливочным маслом.

Оладьи с творогом:

Ингредиенты на 5 порций:

Сахар 80 г Яйцо 2 шт.

Творог 200 г Пшеничная мука 9 ст. л.

Кефир 200 мл Подсолнечное масло 30 мл

Сода 0,5 ч. л.

Готовим:

Смешайте сахар и яйца, влейте в смесь кефир и всыпьте соду, перемешайте. Спустя 5—7 минут снова перемешайте, добавьте творог и муку. Доведите смесь до однородного состояния при помощи блендера или венчика. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду с маслом, обжаривайте изделия с двух сторон до румяной корочки. Масло наверняка придется доливать, поэтому указанное количество может варьироваться. Выкладывайте готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.