Рецепты булочек.

18.01.2018

Булочки "Гусенички" :

Ингредиенты:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
150 г сыра типа Гауда
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
8 сосисок типа «Венских»
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Готовим:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Булочки ,,Вкусняшки,, :

Ингредиенты:

Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 50 грамм

Вода - 1,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Ванилин - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Готовим:

Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки":

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем сахар.Затем добавляем 3 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто. Получается вот такое тесто. Разрезаем тесто на две части.Раскатываем в квадрат. Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет. Затем разрезаем на булочки. Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар. Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут. Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются.