Рецепты детских блюд.

12.01.2018

Вишнёвое желе в банках:

Ингредиенты:

Вишня 1 кг Сахар 700 г

Желатин 2 ст. л.

Готовим:

Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте сахар с желатином и засыпьте ягоды. Оставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю с ягодами и соком на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, не забывая помешивать, 3 минуты. Снимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно! Разлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Через 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал.

Сметанное желе с клубникой:

Ингредиенты на 2 порции:

Сметана 500 г Желатин 10 г

Вода 0,5 стакана Клубничное желе 100 г

Сахарная пудра 4 ст. л. Клубника 300 г

Готовим:

Желатин растворите в теплой воде. Сметану смешайте с сахарной пудрой (количество варьируйте по желанию). Смешайте желатин со сметанной массой и разлейте по креманкам. Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Клубнику нарежьте произвольными кусочками, выложите горкой на застывший сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Творожные шарики:

Ингредиенты на 5 порций:

Творог 300 г Грецкие орехи 50 г

Печенье 150 г Сахарная пудра 1 ст. л.

Ванилин 2 г Чёрный шоколад по вкусу

Корица по вкусу

Готовим:

Перетрите творог через сито. Измельчите в блендере печенье и орехи. Добавьте к творогу печенье, орехи, сахарную пудру и ваниль. Натрите шоколад на терке, по желанию добавьте корицу. Всё перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, хорошо обваляйте их в шоколаде и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

Десерт ,, День и ночь,, :

Ингредиенты на 5 порций:

Желатин 25 г Чёрный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г Сливки 250 г

Сахар 4 ст. л. Вода 140 мл

Готовим:

Замочите желатин в холодной воде в кастрюльке и оставьте на 1 час. Затем поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить ни в коем случае нельзя! Постоянно помешивайте ложкой, чтобы желатин растворился. Дайте смеси остыть. Взбейте сливки с сахаром. Растопите по отдельности черный и белый шоколад. Разлейте массу по отдельным мискам. К каждой добавьте желатин и взбитые сливки. Хорошо перемешайте. Выложите в креманки или стаканы белую массу. Поставьте емкости под наклоном в холодильник и оставьте до полного застывания желе. Затем добавьте шоколадную массу. И снова отправьте емкости в холодильник.

Печенье с джемом:

Ингредиенты на 5 порций:

Пшеничная мука 200 г Сливочное масло 200 г

Сметана 6 ст. л. Сахар 2 ст. л.

Соль 1 щепотка Абрикосовый джем 5 ст. л

Сахарная пудра по вкусу

Готовим:

Размягченное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар и соль, затем муку. Замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Разрежьте его на квадратики 5 х 5 см, смажьте каждый джемом и сложите конвертиком. Противень застелите пекарской бумагой и выложите будущее печенье. Выпекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Готовую и слегка остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой.